В Украине за прошедшие сутки зафиксировано 819 новых больных. При этом, в стране был установлен новый рекорд по количеству выздоровевших - 1016 человек получили хорошую новость, их анализы показали отсутствие вируса в организме.

Кличко о карантине в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Кличко о карантине в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга сделал важное заявление, пишет РБК-Украина.

По его словам, в столице Украины ухудшается ситуация с заболеваемостью на COVID-19. В связи с этим, Виталий Кличко допускает вариант возврата жесткого карантина.

Кличко также заявил, что каждое четвертое заведение в столице Украины нарушает правила карантина. По этой причине, сотрудники правоохранительных органов начали проверки заведений на выполнение карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

Ирина Билык или Любовь Успенская: фанаты не узнали звезду после пластики

Все новости

Только за прошедшие несколько дней уже удалось проинспектировать свыше 430 заведений, составлено 107 протоколов по факту нарушения противоэпидемических мер.

Кличко отметил, что из-за несоблюдения карантина в столице Украины потом и возникают вспышки заболеваемости, а киевляне еще удивляются такой ситуации.

Известно, что после того, как были выявлены грубые нарушения, четыре ночных клуба в столице закрыли. После 22:00 разрешено работать лишь кинотеатрам и ресторанам, а ночные клубы и развлекательные заведения должны быть закрыты.

За минувшие сутки в Киеве зафиксировано 118 новых больных, из которых четверо являются медиками. Всего уже в столице Украины заболели 5990 человек, из которых 2033 больных уже вылечились.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский на сайте электронных деклараций сообщил о продаже дома и земельного участка в Иванковичах. Сейчас глава государства живет с семьей в бывшей даче Виктора Ющенко, расположенной в Конче-Заспе.

Также Акценты писали, что киевлян вскоре переведут на новый формат оплаты электроэнергии. Сообщается, что к обычной оплате электроэнергии добавится и функция расчета по счетам наперед. В платежке за июнь будет зафиксирована сумма оплаты за предыдущий месяц, а также будет указана ожидаемая сумма за потребление в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter