Подробности январского карантина, Ляшко очертил размеры ограничений

В ходе встречи с журналистами 5 декабря, Виктор Ляшко очертил размеры будущих ограничений для украинцев на период тотального карантина, который планируют ввести в январе. Об этом информирует портал radiosvoboda.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

О том, что в стране введут усиленные ограничения в январе следующего года, уже было заявлено министром здравоохранения, Максимом Степановым, который заверял, что в декабре нет смысла вводить запреты, так как система здравоохранения выдерживает нагрузку больными COVID-19.

Ляшко же заверил, что существует несколько дат, но окончательного решения еще нет. Правителство анализирует и прогнозирует дальнейшее развитие событий, чтобы ограничительные меры минимально затронули экономику страны.

Ляшко заверил, что нынешний карантин будет отличаться от того, что был весной 20-го года. В январе не остановят работу транспорта, гостиниц и горно-лыжных курортов. Храмы, с обязательным условием соблюдения карантинных ограничений также будет работать.

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Все новости

Что же планирует запретить правительство?

Запретят работу общепита, кроме доставки. Также закроют школы, садики, спортзалы и ТРЦ.

Ляшко отметил, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе.

Напомним, локдаун, или жесткие ограничения введут для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы и прерывания цепочки инфицирования.

На текущей неделе, премьер-министр, Денис Шмыгаль, также обещал определиться с ограничениями и когда они будут введены на следующем заседании Кабмина.

На сайте Акценты мы информировали, что Владимир Зеленский, обратился к украинцам с заявление, что в декабре и на праздники локдауна не будет.

Портал Акценты писали, что по заверению Степанова, зараженных коронавирусом украинцев в разы больше нежели показывает статистика.

Также на сайте Акценты мы писали, что весной 2021 года в Украине вероятно появится вакцина от китайской инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter