За последние сутки в Украине зафиксировано 11 590 новых случаев заражения COVID-19

Показатели по заболеваемости коронавирусом постепенно снижаются. Так в Министерстве здравоохранения обнародовали новую статистику за последние 24 часа. Об этом сообщает система мониторинга Аппарат РНБО.

Эпидемия коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 6 декабря, в Украине было выявлено 11 590 новых случаев заражения. Стоит отметить, что цифры с каждым днём постепенно снижаются, но радоваться пока рано, ведь эпидемическая ситуация в стране остается нестабильной и всё может резко измениться. Также стоит учесть тот факт, что в выходные дни делают меньшее тестов на антитела коронавируса. Так в период 5 декабря было осуществлено 42 096 тестов.

По данным МОЗ, к сожалению, побороть страшный недуг не было под силу 167 человек. Количество выздоровевших за последние сутки составляет 6 048 случаев.

Самые высокие показатели по заболеваемости продолжают фиксироваться в столице Украине – 1 518 случаев. Также ухудшение эпидемической ситуации наблюдается в таких областях, как Одесская область – 1 002 случаев, Запорожская – 817, Киевская - 809, Днепропетровская - 798, Киевская – 809.

Популярные статьи сейчас

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Показатели по заболеваемости. Фото: скриншот с сайта covid19.rnbo.gov.ua

За весь период эпидемии COVID-19 в Украине заразилось 813 306 человек. Количество случаев выздоровления составляет 418 581 случаев, а вот летальных исходов – 13 588.

Стоит отметить, что в связи с нестабильной эпидемической ситуацией в стране, с целью приостановления активного распространения вируса среди населения Украины, власти разрабатывают сценарии ужесточения карантинных ограничений. Так по предварительным данным, уже в январе 2021 года может быть объявлено полный локдаун на три недели.

Ранее Акценты писали о том, что министр здравоохранения ошарашил украинцев своим заявлением. Так Степанов сообщил, что зараженніх коронавирусом больше, чем отмечается в ежедневной статистике.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к жителям страны с важной просьбой. Президент призывает всех придерживаться правил безопасности в период карантина.

Также Акценты писали о том, что в Кабинете министров рассказали о тотальном локдауне в Украине. Так стало известно, к чему готовиться уже в январе 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter