От имени "Укрпочты" мошенники рассылают письма

"Укрпочта" предупредила о новой схеме мошенников от имени компании. Фото: скриншот YouTube-видео
"Укрпочта" предупредила о новой схеме мошенников от имени компании. Фото: скриншот YouTube-видео

Мошенники придумали новую преступную схему, в опасности клиенты Укрпочта. Важное предупреждение сделал глава “Укрпочты” Игорь Смелянский у себя на странице в Facebook в субботу, 5 декабря.

Он обеспокоен тем фактом, что клиенты “Укрпочты” стали массово получать сообщения на электронный адрес якобы от имени компании. В нем сообщается, что якобы компания требует от клиента заплатить 2, 15 пошлины на получение международной рассылки.

Под постом главы “Укрпочты” уже появились скриншоты такого email-сообщения, которое массово стали рассылать украинцам мошенники. Смелянский поспешил отреагировать на схему аферистов и уверил, что компания к их отправке не имеет никакого отношения.

Он также написал, что “Укрпочта” не требует никаких денег за пошлину, мошенники таким способом хотят собрать банковские данные украинцев и впоследствии снять с их банковских счетов деньги.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Все новости

Смелянский подчеркнул, что “Укрпочта” не рассылает электронные письма, да к тому же у нее нет базы с электронными адресами своих клиентов.

Смелянский призвал клиентов компании ни в коем случае не переходить по ссылке и уж тем более не вводить свои данные банковской карты. Он добавил, что сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы установить, кто рассылает подобные письма, так как это точно не “Укрпочта”.

Мошенники рассылают письма от имени Укрпочты. Фото: Facebook

Неизвестно, сколько уже украинцев пострадало от мошеннической схемы, будьте осторожны, если вдруг и Вам придет подобное сообщение и не реагируйте на него, чтобы не лишиться заработанных денег. Расчет мошенников понятен, ведь немало украинцев активно заказывает посылки на популярных зарубежных сайтах и их доставляют через "Укрпочту".

Напомним, что в "Новой почте" напомнили правила хранения посылок на складе компании.

Ранее Акценты сообщали, что "Укрпочта" снизила комиссию при осуществлении популярной услуги, детали.

Также Акценты писали, что в "Новой почте" произошло ЧП, мошенники угнали автобус компании, набитый посылками. Впоследствии, автомобиль был найден, но посылок там уже не было. Из-за кражи посылки так и не дойдут до клиентов, заказавших товары. Ущерб компании составил приблизительно 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter