В стране усилили контроль за легальной продажей елок в новогодний период

Государственная экологическая инспекция собирается усилить контроль за реализациею елок. Кроме того были повышены штрафы вплоть до 45 тысяч гривен, за незаконную вырубку лесов. Об этом написал Андрей Малеваный в своем facebook.

Количество нелегально вырубленных елок постоянно увеличиваеться. Фото: ukrainianwall.com
Количество нелегально вырубленных елок постоянно увеличиваеться. Фото: ukrainianwall.com
Количество нелегально вырубленных елок постоянно увеличиваеться. Фото: ukrainianwall.com

Ежегодно в предновогодний период увеличиваются объемы нелегальной вырубки елок, которые потом продают. С каждым годом масштабы только увеличиваются и было принято решение с этим бороться. Была начата природоохранная акция "Новогодняя елка - 2021".

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный сообщил, что вместе с областными государственными администрациями, национальной полициею и территориальными подразделениями Госэкоинспекции будут бороться с незаконной вырубкою елок.

Кроме того, в этом году были повышены штрафы до 45 тысяч гривен, что почти в два раза больше чем в прошлом году. Так же Андрей Малеваный отметил, что количество нелегально вырубленных елок с каждым годом только увеличивается. Так за предновогодний период в 2019 году было нелегально вырублено деревьев на почти 700 тысяч гривен, что почти у три раза больше чем за аналогичный период 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Низкая зарплата и ухудшение здоровья: стало известно, сколько украинок недовольны своей работой – названы причины

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Андрей Малеваный сказал, что все мы отвечаем за сохранность и охрану наших лесов. Кроме того, огромное количество елок украинцы самостоятельно уничтожают, отметил он. Глава Госэкоинспекции так же отметил, что усиления контроля поможет активизировать природоохранный контроль и обеспечит легальную подготовку к продаже новогодних елок.

Пост на странице Андрея Малеваного. Фото: скриншот facebook

Напомним, что стало известно, что украинцам повысят заработные платы для работников бюджетной сферы и педагогов. Ждать осталось недолго.

Раннее Акценты писали о том, что в Кабинете министров заявили о том, что денежных средств на финансирование увеличения зарплат - нет.

Еще Акценты писали, что Политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter