В Сети показали "Запорожец" на гусеницах

Старый советский и украинский автомобиль "Запорожец", который собирался на Запорожском автозаводе, был высоко ценим на просторах СССР за его невысокую стоимость, простоту в содержании и высокую ремонтпригодность. В настоящее время он также ценится – на просторах Сети все чаще показывают необычные варианты переделки классического "Запорожца".

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в Instagram-канале retro_garage_97 показали, пожалуй, самую необычную переделку классического украинского автомобиля. В то время как "Запорожец" и сам по себе отличался неплохой для автомобилей своего класса проходимостью, за что по сей день ценится любителями активного отдыха, неизвестные мастера еще больше улучшили данную его характеристику и поставили машину на гусеничное шасси.

"Запорожец" на гусеничном ходу можно назвать настоящим королем внедорожников и покорителем сугробов и луж – автомобиль явно может преодолеть любое препятствие вне дороги. Машину теперь вполне можно называть "снегоход".

Фото: retro_garage_97

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Для переделки "Запорожца", его владелец соорудил раму, на которой и была размещена машина, опорные катки были созданы из оригинальных ступиц и колес, в качестве гусеницы была использована конвейерная лента. Вероятно, двигатель и КПП у автомобиля остались "родные".

Фото: retro_garage_97

Фото: retro_garage_97

Спереди у гусениц установлено некое подобие "ледокола" – вероятно, для того, чтобы еще легче преодолевать оказавшиеся на пути препятствия. Получившийся снегоход поворачивается за счет торможения одной гусеницы.

Несмотря на то, что максимальная скорость, которую может развивать данный "Запорожец", сильно снизилась в сравнении с оригиналом (до 30 км/ч), это компенсируется его повышенной проходимостью.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети появилось видео с "Запорожцем", на который были установлены огромные колеса.

Также Акценты сообщали о том, что на просторах Сети показали измененный до неузнаваемости "Запорожец" – машина похожа на свою современную переделку.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Сети сравнили проходимость дедовского "Запорожца" и Hummer.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter