Магнитная буря накроет Украину к праздникам, как уберечься

Последний месяц 2020 года принесет несколько неприятных сюрпризов украинцам. В начале месяца, по прогнозу метеорологов с meteoprog.ua, пройдут небольшие магнитные бури, а ближе к праздникам пройдет затяжная магнитная буря, пик которой будет на Святого Николая.

Магнитные бури в декабре. Фото: Акценты
Магнитные бури в декабре. Фото: Акценты

В сообщении метеорологов сказано, что различные по силе и продолжительности возмущения солнечной активности будут наблюдаться в течение всего декабря. А в третьей декаде месяца произойдет мощная затяжная буря, пик ее выпадает на 19 декабря. Поэтому людям чувствительным к возмущениям на Солнце, следует быть готовыми к приступам мигрени, упадку сил и депрессивным состояниям.

Кроме того, 14 декабря произойдет солнечное затмение. Хотя в Украине его видно не будет, в этот период лучше воздерживаться от сомнительных дел, быть предельно внимательными на дороге и не одалживать деньги.

  • Небольшие магнитные возмущения: 3, 4, 10, 30, 31 декабря.
  • Сильная магнитная буря: с 18 по 22 декабря, пик 19 декабря.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платье аж впилось в пышные формы: Тина Кароль покрасовалась перед фанатами в обтягивающем наряде

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

По мнению экспертов, магнитные волнения пагубно влияют на сосуды человека и на его психическое состояние. Чем дольше магнитная буря, тем более сильное воздействие она имеет.

Люди, чувствительные к изменениям на Солнце становятся чересчур усталыми, раздражительными. Чтобы избежать воздействия магнитных бурь на организм человека медики советуют делать утреннюю тренировку.

Это должны быть несколько простых не изматывающих упражнений. Кроме того, меньше времени нужно проводить под солнечными лучами, а во время ходьбы делайте дыхательные упражнения. Также благотворно действует на организм контрастный душ.

Акценты писали, что на Севере России в Норильске за одну ночь выпал снег толщиной в 1,5 метра.

Также на Акцентах была информация о том, что метеорологическая зима в Украине еще не наступила, так как температура воздуха часто подымается выше нуля.

Портал Акценты писал, что в понедельник 7 декабря на Западе Украины и на побережье Азовского моря разгуляется шторм.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter