Украинцам вводят абонплату за коммуналку

Украинцам введут абонплату за коммуналку: детали. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцам введут абонплату за коммуналку: детали. Фото: скриншот YouTube-видео

Помимо новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, украинцам стоит приготовиться платить еще одну услугу - абонплату за коммуналку. Теперь плата за ЖКУ будет состоять из трех платежей для тех, кто имеет индивидуальный договор, детали рассказалиУкраїнські новини”.

Украинцам нужно знать, что коммунальные услуги будут состоять из трех частей - платы за использованный ресурс, за абонентское обслуживание и за внутридомовые сети. При этом, в данный список входят только отопление, горячая и холодная вода, а также вывоз мусора. Это значит, что сюда не входит электроэнергия и газ.

А вот абонентская плата вводится для того, чтобы она покрывала расходы поставщика на заключения договоров, распределение объема услуг, которые поставляются.

Абонплату нужно будет платить даже в том случае, если пользователь ими не пользуется. Логика такова, что если заключен договор, это значит, что поставщик проводит работы по его обслуживанию.

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Низкая зарплата и ухудшение здоровья: стало известно, сколько украинок недовольны своей работой – названы причины

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Все новости

Кабмин указала предельные размеры абонплаты, которые поставщику услуг нельзя нарушать. Так как с 1 декабря вырос прожиточный минимум, предельный размер абонплаты вырос до 32,19 гривны для отопления и горячей воды, а за вывоз мусора - 15,25 гривны.

Украинцам введут абонплату за коммуналку: детали. Фото: скриншот YouTube-видео

Но украинцам нужно платить абонплату, как выше указывалось, при наличии индивидуального договора, если заключен коллективный - оплата производится по другой схеме.

Норма о том, какой договор нудно заключать, должна была вступить в силу с мая текущего года, но сроки продлили из-за карантина и переходный период составит 5 месяцев после того, как будет отменен карантин.

Стоит учитывать, что обслуживание внутридомовых сетей не входит в тариф на поставку услуг или абонплаты и его нужно оплачивать отдельно.

Напомним, что украинцам стоит приготовиться к росту тарифов на холодную воду, сколько будет стоить куб воды в каждой области.

Также Акценты сообщали, что тарифы на природный газ с января нового года могут вырасти на 80%, детали.

Ранее Акценты писали, что субсидиантов ждут проверки, получателей будут проверять на трех этапах. Стало известно, из-за чего можно лишиться субсидии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter