Министерство финансов подготовило методику верификации данных

Золотая коммуналка в Украине вынуждает жителей страны выискивать различные способы сэкономить на оплате коммунальных услуг. Наиболее распространенный метод – получение субсидии. Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Получателей субсидий проверят по-новому. Что надо знать, сообщает сайт Федерации профсоюзов Украины.

Получателей субсидий проверят по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Новую метод верификации жилищных субсидий подготовили в Министерстве финансов. Новый проект приказа Минфин отправил на согласование в Федерацию профсоюзов. В данной методике определяются общие принципы, которые нацелены на проверку достоверности информации. Проверка достоверности предполагается украинским законодательством для начислений, назначений и выделений жилищных субсидий для украинцев на оплату коммуналки.

Получателей субсидий проверят по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, что в новом документе определены методы вычисления несовпадения данных в реестрах, автоматизированных информационных системах и базах данных. Кроме того, данной методикой определяются этапы проведения верификации субсидий.

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Все новости

Стоит отметить, что с января следующего года в силу вступает превентивная верификация данных потенциальных субсидиантов. В Министерстве финансов создали новую платформу, которая отвечает за верификацию. Данная платформа объединяет с разных источников информацию о потенциальном субсидианте.

Кроме того, всем желающим оформить субсидию на коммунальные услуги следует помнить, что существуют дедлайны подачи документов. До 15 декабря претендент должен подать необходимые документы. Учитывая карантинные ограничения, необходимые документы можно подать в электронном виде. На сайте Министерства социальной политики можно оформить документы в онлайн-режиме.

Напомним, что украинцам стоит подготовиться, что порядок назначения государственной помощи измениться. Субсидии могут получить новые группы людей.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам сообщили о процедуре подачи необходимых документов на субсидии. В связи с карантинными ограничениями, документы можно отправить в соответствующие органы по почте.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам установили дедлайны оформления субсидий. Всем претендентам нужно успеть оформить документы до 15 декабря, более того, на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter