Дмитрий Кулеба рассказал когда Евросоюз откроет для нас границы

Эпидемия коронавируса набирает обороты не только в украине, а и во всем мире. Некоторые страны Евросоюза уже ввели жесткий карантин и закрыли границы для туристов. В МИД сделали заявление, в котором сообщили при каком условии границы с ЕС будут снова открыты для нас. Сообщает портал korrespondent.

Сейчас есть 63 страны в которые можно поехать. Фото: скриншот youtube-видео
Сейчас есть 63 страны в которые можно поехать. Фото: скриншот youtube-видео
Сейчас есть 63 страны в которые можно поехать. Фото: скриншот youtube-видео

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что границы с Евросоюзом будут открыты после того как ситуация с коронавирусом в Украине и странах ЕС стабилизируется. На данный момент украинцы могут поехать в 63 страны, десять из которых находятся в Европе, отметил Кулеба.

На то когда будут открыты снова границы в первую очередь влияет эпидемиологическая ситуация в Украине и странах Евросоюза. Кроме того, границы могут быть открыты до всеобщей вакцинации, отметил глава МИД.

Дмитрий Кулеба сказал, что в украинцев есть возможно поехать не только в страны Евросоюза. Есть большее количество стран которые не закрыли для нас границ. МИД активно ведет переговоры с другими странами. Недавно был заключен "безвиз" с Северной Македониею и впервые появился прямой авиарейс Киев-Скопье.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Долг платежом красен": за неуплату налогов украинцам хотят запретить выезд за границу

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Кроме того, недавно появился прямой авиарейс из Украины в Черногорию. Глава МИД отметил, что прямые рейсы будут способствовать улучшению и развитию туризма.

Дмитрий Кулеба так же сказал, что пандемия коронавируса должна закончиться и мы снова сможем путешествовать в страны Европы и не только. Тем временем ситуация с заболевшими COVID-19 в стране улучшаться и за воскресенье было обнаружено всего чуть более восьми тысяч новых заболевших.

Ранее Акценты писали о том, что в 2021 году не будет общего фонда по борьбе с коронавирусом, а будет у каждого министерства свой.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что возможно несколько вариантов локдауна. Не исключена возможно его введения уже в конце декабря. Так же не известно будет ли курсировать общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter