В жилом доме во время пожара погиб человек

Ликвидация пожара спасателями. Фото: скриншот Youtube-видео
Ликвидация пожара спасателями. Фото: скриншот Youtube-видео

С наступлением холодов возрастает количество пожаров. Как правило, всему виной неправильное обращение с печным отоплением или же обогревателями. Об очередной трагедии, ставшей причиной смерти человека рассказали в Государственной службе безопасности Украины. Детали появились на странице ведомства в Facebook.

В сообщении указано, что инцидент произошел в Соломенском районе Киева в ночь на воскресенье, 6 декабря. Спасателям поступило сообщение о пожаре в 03:25 ночи.

Бригада пожарных, прибывшая на место чрезвычайного происшествия, установила, что загорелось помещение в двухэтажном доме. Это комната размером 20х 15 м на первом этаже, в которой в тот момент находилась женщина пенсионного возраста.

Не теряя времени, спасатели приступили к ликвидации пожара и эвакуации. К сожалению, женщину 1928 года рождения не удалось спасти, она скончалась. Предварительно, огонь перекинулся на кровать, где спала пенсионерка.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Спустя 30 минут после получения вызова пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. В ведомстве отметили, что огнем были повреждены мебель и техника. После пожара стены и потолок в комнате закопчены, повреждена оконная рама.

Для ликвидации последствий пожара на место инцидента были отправлены 3 единицы спасательной техники, а также с огнем боролись 13 человек из личного состава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Причины, из-за которых мог возникнуть пожар и забрать человеческую жизнь, устанавливаются. Больше о пострадавших в ведомстве не сообщалось.

Напомним, что в Борисполе среди ночи взорвался автомобиль, спасатели не исключили, что происшествие случилось умышленно. Взрыв был сильной мощности, его было слышно даже за километры, детали.

Ранее Акценты сообщали, что в Киеве загорелась многоэтажка, гореть начало на последних этажах. В сети появилось видео пожара, о жертвах не сообщалось.

Также Акценты писали, что в Кропивницком 4-летняя малышка выпала из окна многоэтажного дома с 8 этажа. За ней присматривала 15-летняя сестра, девочка оперлась на антимоскитную сетку, когда окно было открыто и выпала из окна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter