Фургон является одной из самых редких моделей в истории франшизы

В 1969 году Volkswagen объединился с Mattel для создания первого в мире автомобиля Volkswagen Hot Wheels. Это был фургон VW с парой досок для серфинга, торчащими из заднего окна, и только две из них выкрашены в розовый цвет, чтобы привлечь покупательниц. Об этом сообщает один из коллекционеров.

Hot Wheels, скриншот YouTube
Hot Wheels, скриншот YouTube

Один из этих розовых фургонов и по сей день является самой дорогой игрушкой Hot Wheels в мире. На самом деле это прототип: последняя версия Beach Bomb имела доски для серфинга по бокам и была построена с более массивными сторонами, чтобы предотвратить ее опрокидывание. По словам Volkswagen, все прототипы (с досками для серфинга сзади) были предложены сотрудникам Mattel, и два розовых вскоре стали незаменимыми для любого коллекционера.

Они оба оказались в руках Брюса Паскаля, чья коллекция Hot Wheels включает более 3000 автомобилей и более 4000 памятных вещей Hot Wheels. Один он поддерживал в лучшем состоянии, а другой продал другу и коллекционеру, и он никогда не раскрыл, сколько за них заплатил изначально. Однако, сейчас за дин из розовых фургончиков просят 175 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

"Укрзализныця" в очередной раз оконфузилась: такого пассажиры еще не видели – "Запах невыносимый"

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Сегодня этот очень дорогой автомобиль Hot Wheels является частью и центральным элементом личного музея Паскаля за пределами его дома в Мэриленде, где он хранится в темном футляре из плексигласа, чтобы предотвратить повреждения от солнца и пыли. Иногда он одалживает его автомобильным музеям и организаторам мероприятий, потому что, по его словам, он хочет, чтобы люди испытывали такое же волнение, которое он испытывает и по сей день, когда он находится в своем музее.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, в Tesla рассказали, сколько девушек работает в компании.