Мосгорсуд объявил приговор бывшему украинскому футболисту Василию Василенко

Украинца приговорили в России до 12 лет тюрьмы за "шпионаж". Фото: скриншот YouTube-видео
Украинца приговорили в России до 12 лет тюрьмы за "шпионаж". Фото: скриншот YouTube-видео

В городском суде Москвы состоялось судебное заседание в отношении украинского футболиста Василия Василенко. В СМИ пишут, что украинец играл за такие футбольные команды как “Дружба”, Бердянск и “Торпеда”, Мелитополь. В понедельник, 7 декабря экс-футболисту огласили приговор, 12 лет строгого режима, сообщает Укринформ.

Известно, что Василенко задержали еще в октябре 2019 года по подозрению в “шпионаже” в пользу Украины. Подробности дела украинца держаться в секретности и не разглашаются.

Тем не менее удалось выяснить, что Василия Василенко задержали по статье за якобы незаконное перемещение через границу России опасных материалов, стратегически важных материалов или же культурных ценностей. Также упоминалась и статься о “шпионаже”, наказание по которой более серьезное - до 20 лет тюрьмы.

При этом, государственный обвинитель требовал в суде избрать украинцу меру наказания в виде 16 лет тюрьмы в колонии строгого режима. По данным, предварительное расследование велось ФСБ России.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Жена Харламова удивила необычной позе в полуголом виде: такое не по силе даже Волочковой

Смертельно опасно: медики рассказали, кому нельзя употреблять халву

Все новости

Василий Василенко. Фото: Укринформ

Однако, российскому изданию “Интерфакс” в пресс-службе суда сообщили, что в понедельник, 7 декабря состоялось слушание по делу Василя Василенко в закрытом режиме, где и прозвучал приговор -12 лет колонии строгого режима.

На данный момент в России находится больше 100 украинских граждан, из которых свыше 10 политзаключенных уже были осуждены или же находятся под судом именно по статье “шпионаж”. Примечательно, что сначала украинцам выдвигали обвинения по более легким статьям, но впоследствии появлялись обвинения в шпионаже.

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе рассказал о плане "Б" по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее Акценты сообщали, что 4 декабря на границе Украины с Россией произошла перестрелка. В Госпогранслужбе РФ заявили, что кобы трое граждан Украины ночью пересекли незаконно границу, при попытке их задержать и произошла стрельба. В ГПСУ Украины отреагировали на данную информацию.

Также Акценты писали, что народные депутаты предлагают отправлять коррупционеров на принудительные работы, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter