В ближайшие дни на территории Украины ожидается существенное похолодание

О том, насколько упадет отметка на термометре, рассказал на своей странице в социальной сети "Facebook" синоптик Виталий Постригань.

Зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Постриганя, по сравнению с прошлой зимой, когда территория нашей страны находилась под влиянием теплых атлантических масс воздуха, а температура редко падала ниже нуля, на это раз погода будет соответствовать своему названию, так как с востока придет очередной, на этот раз холодный антициклон.

Короткий световой день, долгая продолжительность темного периода суток, положение солнца, когда оно только светит, но не способствует поднятию температуры сухих и холодных воздушных континентальных масс, заставит ночную температуру снизиться до 7 - 10 градусов мороза, а дневную до - 5 градусов по Цельсию. Таким образом, уже заметно, что по сравнению с предыдущими временными периодами, температура, в среднем за сутки, снизилась на 2 или 3 градуса.

Зима уже рядом. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зима уже рядом. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Метеоролог отметил, что, тем не менее, для агрокультур, такие отрицательные температуры не представляют опасности, так как снижение температур происходило постепенно. В этом году похолодание началось с 0 - 5 градусов по Цельсию, что позволило озимым пройти так называемую "фазу закаливания", и теперь позволит не реагировать на более низкие, - 9 по Цельсию, впрочем, пока еще, температура не упала ниже - 4.

До 10 декабря на погодные условия над Украиной будет все еще влиять антициклон "Xavier", ночная температура опустится до - 10 по Цельсию, дневная не поднимется выше - 2 градусов. Только ближе к следующем понедельнику с южных направлений ожидается движение теплых воздушных масс, и начнется небольшое потепление. Ночью от нуля до 5 мороза, днем от нуля до 3 тепла. Продлится такой период не более 10 - 12 дней. С 12 по 15 декабря обязательно будут осадки, на дорогах ожидается гололед.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гололед, снег и морозы в Украине сменится оттепелью.

Также ранее Акценты сообщали о том, что когда украины смогут купить елку от отечественного монополиста.

Также ранее Акценты писали о том, что метеорологи охарактеризовали 2020-й год как самый теплый.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter