Специалисты рассказали, какие профессии будут наиболее востребованы через 5 лет

Аналитики-экономисты поделились прогнозом на ближайшие годы. Так стало известно, специалисты каких профессий станут наиболее востребованными через 5 лет. Об этом сообщает информационный портал Всемирного экономического форума.

Диплом о высшем образовании. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению экспертов, через 5 лет на рынке труда может сократиться количество рабочих мест, примерно на 85 миллиона. Но беспокоиться не стоит, ведь технологический прогресс поспособствует созданию новых 97 миллионов рабочих мест. В докладе форума под названием The Future of Jobs было подробно рассказано об изменениях на рынке труда в ближайшие годы.

Специалисты отталкивались от результатов опроса лидеров бизнеса со всех стран. Так уже в 2025 году в связи с автоматизацией многих процессов может исчезнуть огромное количество рабочих мест. В результате влияние пандемии коронавируса, работодатели будут вынуждены делить работу пополам, а именно между машинами и людьми.

Но в связи с прогрессивным развитием в технологиях, в различных отраслях появятся новые вакансии. Рабочих мест станет больше в экономической сфере, проектировании, разработке новых продуктов и облачных расчетов.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Востребованные профессии. Фото: скриншот Youtube-видео

Через 5 лет наиболее ценными навыками станут аналитическое мышление, гибкость и креативность. Помимо этого, аналитики отметили, что не стоит забывать об актуальности удаленной работы. В ближайшие годы примерно 84% работодателей будут пытаться оцифровать различные процессы в работе и увеличить штат работников, которые будут выполнять свои обязанности в режиме онлайн.

На данный момент существует возможность перевести на удаленную работу 44% работников. Но вот 78% работодателей беспокоятся об эффективности такого труда.

Напомним, что министр здравоохранения недоволен низким заработным платам медицинских работников. По мнению Степанова, лечить украинцев будет некому.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно, как измениться минимальная заработная плата в следующем году. Как оказалось, повышения в июле можно не ждать.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь руководство страны ввели новые штрафы, сумма которых может достичь 45 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter