Боевики дважды нарушили установленный "режим тишины"

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушают соглашение о прекращении огня на территории Донбасса. Так 7 декабря боевики снова нанесли удар по украинским позициям. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных Сил на своей странице в Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

В период понедельника, 7 декабря враг дважды нарушил установленный "режим тишины". Боевики открыли огонь с автоматического станкового гранатомета неподалеку населенного пункта Водяное. Второе нарушение со стороны вооруженных формирований России было зафиксировано возле Южного. Так на территории временно оккупированного населенного пункта Горловка, было обнаружено инженерное обеспечение позиций.

Все выстрелы боевиков были отнесены к разряду провокационных, поэтому ответный огонь не открывался. Нарушения перемирия, которое было установлено ещё 27 июля 2020 года, не несло угрозу жизни украинских военнослужащих. Поэтому пострадавших среди состава солдат ВСУ не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Территория военных действий находиться под контролем украинских защитников и в случае активного наступления противника, агрессивные действия будут приостановлены.

Также на Донбассе работают саперы Государственной службы по чрезвычайным происшествиям. На данный момент специалисты разминировали примерно 3 гектара опасной территории. Было обнаружено 46 взрывоопасных предмета, которые были переданы на уничтожение.

Стоит отметить, что в период 6 декабря на Востоке Украины представители ООС заявляли о полной тишине. В период последних суток, вражьи формирования придерживались соглашений о перемирие, но как оказалось ненадолго.

Напомним, что лидер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе рассказал подробности об обмене пленных, который должен осуществиться до Рождества.

Раннее Акценты писали о том, что на территории Востока Украины подозрительное затишье. Солдаты ВСУ готовятся к очередному нарушению "режима тишины" со стороны боевиков.

Также Акценты писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям страны. Глава государства напомнил о подвигах отечественных защитников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter