ООН призывает Россию покинуть полуостров Крым

Резолюция, касающаяся проблемы военного присутствия Российской Федерации и оккупации украинского Крыма, была поддержана более 60 странами, входящими в ООН. Голосование прошло 7 декабря, в понедельник, на Генеральной Ассамблее.

Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube-видео.
Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube-видео.

Поддержали постановление 63, воздержались - 62, а остались на стороне России(как и сама Российская Федерация) - 17 государств.

Таким образом, оккупацию Крыма одобрили: Венесуэла, Зимбабве, Камбоджа, Куба, Китай, Сирия, Сербия, Беларусь, Армения, Иран, Никарагуа, Мьянма, Лаос, КНДР и Кыргызтан.

Текст декрета A/75/L.38/Rev.1, касающегося "милитаризации" г. Севастополя, полуострова Крым, и некоторых частей территории Украины в Азовском и Черных морях, уже доступен на официальной странице Организации Объединенных Наций. В нем указано, что ООН, в основном, "серьезно обеспокоена", "осуждает" и "отмечает" захват и "призывает" к ответу Российскую Федерацию, а так же "подчеркивает" агрессию России и "поддерживает" Украину в своих стремлениях.

Ситуация на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Все новости

В ООН попытались напомнить РФ, что никакое расширение территории или подобные выгоды, которые можно получить по результатам агрессии, никогда не буду признаны как законные. Глубочайшее беспокойство у ООН также вызвало то, что во владение РФ попали недемонтированные хранилища средств ядерного поражения на полуострове, которые могут создать угрозу не только региональной, но и мировой безопасности. Дополнительно способствуют изменению обстановки к худшему и продолжающееся Россией поставки вооружения и систем слежения на оккупированные территории.

Организация продолжает призывать РФ, как оккупанта, незамедлительно, целиком, и без дополнительных условий вывести свои военизированные формирования с территории полуострова, тем самым прекратив захват Крыма.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что только обильные осадки спасут водоснабжение Крыма.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Крыму введены ограничительные меры по поставке воды населению.

До этого Акценты писали о том, что в Крыму высохло еще одно водохранилище.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter