Лучше пойти на специализированный базар и там приобрести елку к Новому году

Елки. Фото: скриншот YouTube.
Елки. Фото: скриншот YouTube.

Большинство граждан в Украине привыкли перед новогодними праздниками ставить у себя дома именно живые елки, а не искусственные, но все должны знать, что существует определенный порядок заготовки и охраны новогодних елок, пишет Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

По словам главы этого ведомства Василия Кузевича, уже начался процесс по предупреждению незаконных вырубок елок на территории лесных хозяйства. А с 10 декабря даже усилят охрану всех зеленных насаждений как раз на период новогодних и рождественских праздников. В Госагентстве лесных ресурсов заявили, что на места, где есть наибольшая вероятность незаконной вырубки елок, отправят специальные патрули.

С руководителями различных предприятий Государственного агентства лесных ресурсов Украины хотят провести работу, чтобы искоренить различные нарушения по вопросам незаконной вырубки леса. Различные рейды будут проводиться при участии не только лесничих, но и полицейских, Госэкоинспекции, различных активистов и прессы.

Также в этом году чиновники решили усилить охрану специальных плантаций новогодних елок.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Кроме того, в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины рассказали, какое будет наказание для граждан, которые все же решат пойти на риск и самостоятельно вырубить елку. Таким образом будет наложен штраф за вред, который нанесен лесу. Если диаметр ствола срубленной елки составляет до 10 сантиметров, то штраф будет чуть больше 1150 гривен. А вот если ствол уже от 10 до 14 сантиметров, штраф будет на уровне 1500 гривен. И наконец за незаконно срубленную елку диаметром больше 18 сантиметров придется выложить 1852 гривны штрафа. Бывают также случаи, когда за незаконную вырубку деревьев и их транспортировку, а также сбыт, может грозить даже уголовная ответственность.

Ранее Акценты сообщали, когда стартуют продажи елок на специальных базарах и сколько будут стоить новогодние красавицы.

Также Акценты писали о том, что Укрзализныця открыла новые маршруты, чтобы украинцы могли путешествовать под Новый год.

Кроме того стало известно, какой будет погода на День Святого Николая.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter