В Правительстве планируют прировнять должников за жилищно-коммунальные услуги к алиментщикам

Жители Украины встревожены, ведь в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который поспособствует жесткому наказанию должников. Теперь оплачивать жилищно-коммунальные услуги будут точно все потребители. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Долги за коммунальные услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно был зарегистрирован проект постановления на основе действующего закона под номером 3613. В случае принятие документа, в Украине могут ввести жесткие ограничения представителям, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг. По предварительным данным, меры наказания будут соответствовать наказаниям должников-алиментщиков.

В случае задолженности перед государством, нарушителям будет предусмотрено введение обязательной целенаправленной смены структуры. Должники также могут столкнуться с временными ограничениями в виде запрета на выезд за пределы Украины, пользованием оружия, управления транспортным средство или же охота.

Оплата коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Если граждан не заключит соответствующий договор смены структуры и не погасит долги, сумма задолженности взимается по решению суда. Также совсем недавно украинцы схватились за головы узнав о том, что за долги по жилищно-коммунальным услугам, могут отбирать квартиры. Но в Верховной Раде эта информация была опровергнута, так как она не соответствует действительности.

Стоит отметить, что данное постановление было подано в правительство ещё летом текущего года, в сентябре он был рассмотрен на повестке дня, но затем данный закон по непонятным причинам отложили.

Напомним, что жители Украины схватились за головы, ведь платить нужно будет не только за жилищно-коммунальные услуги, а и определенную сумму абонентской платы.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно, как измениться минимальная заработная плата в следующем году. Как оказалось, повышения в июле можно не ждать.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь руководство страны ввели новые штрафы, сумма которых может достичь 45 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter