Когда важно слушать свой организм

Иногда просто критично важно прислушиваться к своему организму, и следовать его подсказкам. Как подтвердили исследования ученых, в ходе заболеваний ОРВИ нельзя заставлять себя принимать пищу через силу. Об этом информирует портал ukrhealth.net.

Продукты питания. Фото: скриншот Yоutube-видео
Продукты питания. Фото: скриншот Yоutube-видео

Ученые из США, специалисты из Йельского университета рассказали, почему во время вирусных инфекций человеку не нужно заставлять себя есть. К таким выводам эксперты пришли в ходе исследования воздействия пищи на организм человека во время болезни.

Ученые дали ответ на давно интересующий всех вопрос, почему при заболевании вирусной инфекцией, организм человека отказывается от еды. Несмотря на то, что организм чувствует слабость, много времени проводит во сне и испытывает потребность в силах и энергии, аппетит исчезает.

Выяснилось, что все дело в процессе перестройки метаболической программы. Тело человека переходит к поглощению жиров и производства кетоновых кислот, необходимых для противодействия гриппа и других инфекций.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Эксперимент проводили на мышах. Тем, которым давали насильно пищу, болезнь протекала с осложнениями, и летальность была выше на 20%. Авторы предлагают использовать принцип кетогенной диеты в пище при заболевании ОРВИ.

Кетогенная диета содержит высокое содержание жира, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Сначала эта диета использовалась при лечении эпилепсии у детей. Сейчас же она стремительно набирает популярность в мире фитнеса и бодибилдинга. Придерживаясь этой диеты, 75% калорий поступают из жира, 20% калорий из белка, и около 5% калорий из углеводов.

Акценты писали, что введение в рацион питания одного продукта поможет предупредить болезни сердца.

На сайте Акценты мы сообщали, что Евгения Комаровского до сих удивляют народные методы лечения, в том числе такие, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Также на Акцентах сообщали, что Леся Никитюк плюнула на диету, и решила напечь вкусняшек, показывала фанатам не стесняясь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter