Новая схема мошенничества

Один из распространенных методов заработать в Украине – мошенничество. Полагаясь на доверчивость украинцев, аферисты создают все более изысканные уловки. В государственном банке Ощадбанк предупредил украинцев об очередной уловке аферистов. Соответствующий видеоролик с предупреждением Ощадбанк обнародовал на своем You-Tube канале.

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Новая схема мошенничества построена на предложении поднять кредитный лимит в два раза. Данное смс-предложение от государственного банка Ощадбанка может оказаться рекламной уловкой аферистов. В банковском учреждении объясняют, в случае получения смс-сообщения с предложением увеличить кредитную ставку вдвое следует звонить на горячую линию банка. Специалисты подчеркивают, горячая линия указана на обратной стороне банковской карты. Именно на этот номер необходимо звонить.

Важно отметить, кроме правильно выбранного номера горячей линии, не следует переходить по ссылкам, предоставленным в рекламном сообщении. Зачастую украинцы попадаются на подобные уловки мошенников.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Государственный банк Ощадбанк славится отсутствием надлежащего сервиса обслуживания, поэтому клиенты банка, учитывая личный опыт сотрудничества с банковским учреждением, не особо вникают в предложенные альтернативные варианты увеличить свою прибыль. В следствии необдуманных и беспечных решений многие украинцы становятся жертвами мошенников, которые регулярно атакуют доверчивых граждан.

Помимо проблем с мошенничеством, клиенты Ощадбанка часто жалуются на то, что деньги с банковских карт исчезают. Также банковское учреждение списывает сбережения своих клиентов без их ведома, что, в свою очередь, возмущает клиентов государственного банка Ощадбанк.

Напомним, что Ощадбанк без ведома клиентов списывает деньги со счетов. Один из клиентов государственного банка написал, что банк списал с его карты крупную сумму.

Также портал Акценты сообщал, что В "Ощадбанке" сообщили, для замены платежной банковской карты теперь не придется стоять в очереди, так как эту операцию можно поручить сделать по доверенности. Важно отметить, для обновления электронной пенсионной карты необходимо личное присутствие.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщили, украинские пенсионеры, которые получают пенсионные выплаты в Ощадбанке, имеют возможность оформить электронное удостоверение в любом отделении банка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter