Отсутствие надлежащего финансирования медицины приведет к оттоку врачей за границу

Эпидемиологическая ситуация в Украине по-прежнему остается критической. Суточный прирост коронавирусных больных снова стремительно пошел вверх. В Минздраве бьют тревогу, так как лечить украинцев скоро будет некому. Что происходит, сообщает Кабмин на своем YouTube канале.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

В Минздраве сообщают, что Украине грозит отток медицинских работников за границу. Причиной таких неблагоприятных перспектив является нехватка финансирования медицинской системы. По словам главы Миниздрава Максима Степанова, в бюджете стоит внести дополнительно около 140 миллиардов гривен для нормального функционирования медицины.

Максим Степанов сообщил, если его вариант бюджета не поддержат, лечить украинцев скоро будет некому. Так как заработные платы медперсонала существенно ниже зарплат, которых действительно достойны украинские врачи, Украина может лишиться квалифицированной помощи.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Глава Минздрава полагает, что заложенная сумма на медицину в размере 159 миллиардов гривен является недостаточной для полноценного функционирования и развития медицинской системы в Украине. Степанов настаивает увеличить бюджет до 296 миллиардов гривен.

Глава Министерства здравоохранения подчеркнул, что именно сумма в размере 296 миллиардов позволит платить достойную заработную плату медперсоналу, также развивать медицинскую систему нашей страны. Максим Степанов говорит, что украинские врачи достойно справляются с коронавирусной эпидемией. Соответственно, спрос на таких профессионалов за границей очень большой. Украине важно сохранить квалифицированный персонал на родине. Мотивировать врачей не покидать Украину можно достойной заработной платой. В противном случае украинцы лишатся качественного медицинского обслуживания.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к украинцам с важной просьбой. Глава государства призывал жителей страны придерживаться правил безопасности в период карантина.

Также портал Акценты сообщал, что врачи рассказали алгоритм действий для сбережения здоровья, когда в доме есть больной на COVID-19.

Ранее портал Акценты писал, что медики рассказали, какой наиболее опасный день во время болезни коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter