До 15 декабря предпринимателям надо успеть подать заявление на получение материальной помощи на детей

Министерство социальной политики напомнило, что в Украине семьям предпринимателей, которые вынуждены были приостановить работу своего бизнеса в связи с противоэпидемическими ограничениями, выделена не только одноразовая денежная компенсация, но и помощь на детей. Если в семье есть дети, которым еще не исполнилось 10 лет, можно и нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

На период карантина государство подставит плечо украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Если предприниматель уже воспользовался этой выплатой во время весеннего локдауна, ему автоматически начислят деньги. Если же он впервые обращается за такой помощью, надо успеть за неделю, до 15 декабря, подать необходимые документы, тогда до конца года можно будет уже и получить полодженные выплаты. О каких суммах идет речь? Физлица-предприниматели на детей до 10 лет получают государственные выплаты в размере 1770 - 2218 гривен в месяц. Сумма помощи зависит от величины прожиточного минимума. Он разный для детей разного возраста. Выплаты будут производиться ежемесячно.

С 1 января родители детей до 6 лет могут получать 1779 гривен, а на каждого ребенка от 6 до 10 лет государство выделило 2218,00 гривен.

Кто получит помощь на детей? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Что нужно для оформления такой доплаты? Во-первых, заявление, в котором указываются не только собственные персональные данные, но данные детей. В управлении соцзащиты помогут правильно заполнить бланк. Во-вторых, копии свидетельств о рождении детей. В-третьих, справка по форме ОК-7 из Пенсионного фонда. Если предприниматель - опекун ребенка, придется предоставить копию решения об установлении опеки. Если предприниматель не имеет гражданства Украины, он тоже может получить доплату на ребенка при условии, что у него есть документ, подтверждающий право на постоянное проживание в нашей стране.

Фотокопии всех перечисленных документов и справок можно переслать по электронной почте, в том числе и заполненное заявление, форма которого есть на сайте соцслужбы. Кто именно из предпринимателей имеет право на эту финансовую помощь можно уточнить на официальном интернет-ресурсе Минсоцполитики.

На эту программу правительство выделило 1 миллиард гривен.

Ранее Акценты писали, что в центре Киева обманутые вкладчики снова перекрыли движение транспорта.

Также Акценты писали, что под Верховной Радой ФОПовцы продолжают свой бессрочный митинг.

Еще Акценты писали, что Киев просто утопает в разных митингах. Почти ежедневно там проходят акции протеста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter