Уже в новом году Министерство финансов планирует проверить всех получателей субсидий

Министерством финансов было принято решение проверить всех получателей субсидий. Кроме того это касается не только тех, кто подаст заявление после нового года, но и тех, кто уже пользуется субсидиями, и если будут обнаружены какие-то нарушения или же не совсем правдивая информация, то деньги придется возвращать из собственного кармана. Об этом говорится в постановлении Министерства.

Начисление субсидий.  Фото: скриншот YouTube-видео
Начисление субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

Деньги с собственного кармана придется вернуть, когда при оформлении субсидии были допущены нарушения или же информация не соответствует действительности. Также деньги могут потребовать если общая площадь дома составляет более 200 квадратных метров, а в случаи с квартирой, то если ее площадь больше чем 120 квадратных метров.

Также если у вас имеется авто не старше 5 лет, и если вы совершили покупку на крупную сумму, например в размере 50 тысяч гривен. Кроме того, также потребуют вернуть выплаты если вы в последнее время не совершали оплату ЕСВ, а также в этот период времени не были поставлены на учет в Центр занятости.

Начисление субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Кроме того, эта система проверки полностью соответствует принятому закону "О верификации", который подразумевает трехэтапное изучение документов, ранее поданных. Если же человек от государства получает помощь, то второй этап будет длиться на протяжении всего этого времени.

Информация постоянно обновляется. И если у вас произошли какие-либо изменения, то о них следует обязательно сообщить, дабы Министерство финансов могло пересмотреть поданную вами информацию и передать ее в Минсоцполитики. Если вы, например, приобрели авто или же сделали другую покупку на большую сумму, то об это стоит уведомить. Также сообщить об изменениях нужно и тогда, когда у вас изменилось и семейное положение. Ведь все эти перемены играют большую роль, поэтому скрывать информацию такого плана ни в коем случаи нельзя.

Ранее Акценты писали, что в декабре повысят пенсии почти трем миллионам пенсионеров, но денежные выплаты у всех будут разные.

Также Акценты сообщали, что украинцам решили ввести абонплату за комуслуги.

Кроме того Акценты рассказывали, что украинцам подробно объяснили, кому решили повысить пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter