Массовые проверки и крупные штрафы ждут водителей, превысивших скоростной режим

Уже до конца нынешнего 2020-го года многие владельцы авто могут лишиться приличных сумм. Государственное агентство инфраструктурных проектов, сообщило, что контроль соблюдения допустимой скорости водителями автотранспорта теперь будет особенно тщательным, пишут Вести.

Водителей ждут профилактические остановки. Фото: скриншот Youtube-видео

Ведомство уже передало МВД 90 новых камер автофиксации а до конца декабря на дорогах появится еще 130 приборов. Помимо стационарных камер видеонаблюдения, установленных на самых напряженных участках дорог и опасных перекрестках в городах, теперь появятся и передвижные комплексы.

На автомобилях полицейских и патрульных установят высокоточные приборы для определения скорости движущегося авто. В декабре уже 4 таких передвижных пункта по контролю скорости уже выедут на трассы, отметил председатель "Укринфрапроекта" Кирилл Хомяков. Но пилотный проект будет расширяться и очень скоро его эффективность можно будет подтвердить результатами. "Облавы", конечно, не планируются, но контроль серьезно усилят.

Патрульные машины снабдят специальными приборами. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Поможет похудеть и прожить дольше: диетологи рассказали, какой кофе самый полезный

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

С помощью таких передвижных комплексов намерены бороться и с автомобилями-фантомами. Иногда нарушение фиксируется видеокамерами, а привлечь водителя к ответственности невозможно из-за того, что данных этого авто нет в базе. Потому и найти его нереально. Этим пользовались правонарушители и иногда демонстративно мчались мимо камер видеонаблюдения на непозволительной скорости. Теперь же в Украине проведут координацию и синхронизацию всех реестров и баз данных. Сейчас прорабатывается объединение данных семи реестров, но это только начало. Ставится цель, чтобы ни один водитель, даже на еврономерах, не смог уйти от ответственности за превышение скорости. Так что ждите штрафов, "евробляхеры", которые считали себя неуязвимыми для патрульных.

Усиление системы контроля позволит выявлять и другое нарушение. Председатель профильного комитета Верховной рады по правоохранительной деятельности рассказал, что планируется ввести в практику, так называемые, "профилактические" остановки подозрительных авто. Тормозить на трассе автомобиль патрульные могут выборочно и проверять, насколько водитель трезв. Законопроект, где обусловлены эти нормы прошел рассмотрение в комитете, но дискуссий в сессионном зале, похоже, не избежать.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Патрульной полиции Украины решил испытать на себе действие электрошокера. Вскоре всех нарушителей будут пугать именно таким электрошокером.

Также Акценты писали, что теперь украинцев будут штрафовать за отсутствие маски на лице. Причем, маску нужно носить даже в лифте и в подъезде дома.

Акценты писали и о том, что полиция и медики подняты по тревоге, ведь автокран врезался в пассажирскую маршрутку. В результате ЧП, есть пострадавшие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter