На финансирование пенсий было выделено 1,6 миллиарда гривен

В Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление для представителей преклонного возраста. Как оказалось в декабре украинским пенсионерам раздадут 1,6 миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в социальной сети Facebook.

Выплата пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

В Пенсионном фонде страны продолжают финансирование пенсионных выплат в период декабря для представителей, которые находятся на заслуженном отдыхе. Так во вторник, 8 декабря исходя с утвержденного графика, на осуществление выплат было выделено 1,6 миллиард гривен.

Общая сумма на выплаты украинским пенсионерам в декабре текущего года составляет 12,2 миллиард гривен. Поэтому представители преклонного возраста могут выдохнуть с облегчением, ведь выплаты от государства в декабре получат абсолютно все в установленном раннее порядку.

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Помимо этого, с 1 декабря в Украине произошло повышение прожиточного минимума, что повлияло и на размер пенсионных выплат. Так в декабре размер минимальной пенсии составил 1 769 гривен, а это на 57 гривен большем, чем в предыдущие месяцы. По данным Пенсионного фонда Украины, повышение пенсии в декабре было предусмотрено для 3 миллиона украинцев.

Стоит отметить, что недавно стало известно, что пенсионеры в следующем году будут получать на 200 гривен меньше. Это связано с тем, что запланированное на 1 июля 2021 года повышение минимальной заработной платы было перенесено на 1 декабря следующего года.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь уже в следующем году будут действовать новые требования к страховому стажу. Пенсионная реформа принесёт много нововведений.

Раннее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры встревожены, ведь уже в 2021 году планируют отменить социальные пенсии. Представителям преклонного возраста придется выживать.

Также Акценты писали о том, что стало известно о пенсионных выплатах для военных пенсионеров. Исходя с принятого закона, уменьшение выплаты может не осуществиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter