Виктор Янукович требует разрешения появиться на заседании суда

Жители Украины ошарашены, ведь бывший президент Украины Виктор Янукович, который сбежал из страны, уже совсем скоро может выйти на прямую связь. Об этом сообщает адвокат политика Виталий Сердюк на своей странице в соцсети Facebook.

Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент-беглец планирует появиться на заседании суда об избрании ему меры пересечения в деле об спланированном разгоне Майдана в 2014 году. Виталий Сердюк заявил, что заседание запланировано на 9 декабря в 14:45 и бывший президент требует, чтобы ему разрешили присутствовать в судебном процессе. По словам адвоката Януковича, это возможно осуществить в режиме онлайн.

Также адвокат политика отметил, что необходимо осуществить допрос Николая Азарова, Александра Якименка и Виталия Захарченка, Арсения Яценюка, Александра Турчинов и других политиков. По словам Сердюка, он будет требовать от суда публичного изучения материалов, которые подтверждают причастность вышеперечисленных деятелей к расстрелам митингующих 6 лет назад.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Стоит отметить, что после того, как Виктор Янукович в 2014 году сбежал из Украины, в суде было открыто против его персоны 10 уголовных производств. Так политик фигурирует в делах касаемо незаконного овладении резиденции "Межигорье", фальсификацию итогов голосования за спорные законы, экономических преступлениях и коррупции.

Так в Оболонском районном суде столицы Украины, экс-президента признали виновным в государственной измене, за что приговорила к 13 годам лишения свободы.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины опешили, ведь теперь будут штрафовать за использование пластиковых пакетов. Размер денежного наказания может составить до 8 500 гривен.

Напомним, что украинцы затаили дыхание, ведь уже в декабре некоторые гражданам страны будет предусмотрена материальная помощь на детей.

Также Акценты писали о том, что в Центре занятости обнародовали размер среднего пособия по безработице. Украинцы в шоке, ведь выжить будет нереально.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter