Правительство Украины планирует отказаться от основного энергоносителя

О том, что Украина желает вступить в так называемый "Безугольный альянс", заявил во время онлайн-обращения, на первом Украино-Немецком энергетическом дне, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Шахтеры не нужны? Фото: скриншот YouTube-видео.
Шахтеры не нужны? Фото: скриншот YouTube-видео.

Планируется, что постепенно, до 2050 года, будет сокращено число объектов угольной промышленности, а позднее, Украина вообще откажется от каких-либо видов полезных ископаемых, которые могут наносить вред экологии и климату. Однако для этого необходимо оказать нашей стране как финансовую, так и техническую поддержку.

Шмыгаль выразил надежду, что новое энергетическое партнерство начнется уже в этом месяце, что позволит реализовать существующий проект изменения угольных регионов. Однако для этого необходимо получить помощь от "мультипартнерского" фонда, поддерживающего реформу угольной отрасли.

Конец эры угля. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конец эры угля. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как замену углю, в Кабинете Министров предлагают обратить внимание на водородную энергетику, и учесть, что Украина имеет серьезный потенциал для развития инфраструктуры производства и транспортировки экологически чистого водорода. Премьер-министр рассчитывает, что первой из стран ЕС на путь сотрудничества в этом вопросе, и реализации начальных проектов, станет Германия. И именно Германия должна определить, с чего именно должна начать наша страна осуществление таких далеко идущих планов.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Однако, стоит отметить, что Украина не обладает необходимым количеством возобновляемых источников энергии, без чего нет смысла обсуждать стратегию развития водородной энергетики. К тому же, у нашей страны еще существует задолженность перед инвесторами, которые вложили в "зеленую" энергетику около 2 миллиардов евро, но так и не получили ответных выплат по тому же "зеленому" тарифу.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Государственная служба статистики сообщила, сколько украинцы должны за "комумналку".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в декабре этого года, тарифы на газ для населения опять поднимут.

До этого Акценты писали о том, что до конца 2020 года стоимость услуг энергопоставляющих компаний изменится. И не в лучшую для потребителя сторону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter