В НБУ рассказали, как обезопасить себя от мошенников

Коварные мошенники не дремлют и постоянно разрабатывают новые схемы обмана для того, чтобы нажиться на доверчивых украинцах. Так стало известно, как не попасться на уловку аферистов и сохранить свои материальные сбережения. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook.

Уловки мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Мошенники начали охоту на украинских геймеров. Злоумышленники трясут деньги со счетов, а также воруют другие виртуальные ценности из Мира компьютерных игр. Так аферисты, для того чтобы обмануть доверчивых игроков, заманивают их выгодными предложениями в свои сети.

Предложив улучшить аккаунт пользователя или же предоставить бесплатное уникальное игровое оружие, геймеры могут попасться на уловку и лишиться всех своих сбережений. Как оказалось, мошенники активно распространяют свою рекламу в Сети, рассылают различные сообщения в соцсетях со взломанных страниц, а также уведомляют о своих услугах с различных виртуальных групп.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Так не подозревая об опасности, игрок посещает сайт аферистов и предоставляет данные своего аккаунта. А вот мошенники в свою очередь меняют пароль и воруют ценные аккаунты игроков со всеми достижениями в приложении.

В Национальном банке Украины рассказали, чтобы избежать неприятности, геймерам необходимо заходить только на официальные страницы разработчиков, устанавливать сложные и уникальные пароли к аккаунту, полностью выходить со своего профиля после завершения игры, а также устанавливать двухфакторную аутентификацию профиля. Таким образом игрок сможет быть уверен в том, что его игровой аккаунт в безопасности.

Ранее Акценты писали о том, что коварные мошенники атакуют известный украинский банк. Клиенты Ощадбанка оказались в опасности.

Напомним, что мобильные операторы продают ценную информацию своих клиентов. Жители Украины ошарашены, ведь денные клиентов должны быть в безопасности.

Также Акценты писали о том, что представители Укрпочты предупредили об опасности с платежными картами. Как оказалось мошенники атакуют в самых неожиданных местах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter