Родителям стоит копить деньги уже сейчас, чтобы их ребенок прошел платное ВНО

ВНО. Фото: скриншот YouTube.
ВНО. Фото: скриншот YouTube.

Чиновники решили, что пора уже брать деньги за прохождение внешнего независимого оценивания, но все это подали в завуалированной форме в соответствующем проекте решения, которое можно увидеть на сайте Министерства образования и науки Украины.

Идея чиновников из МОН в том, чтобы внедрить плату за дополнительные учебные предметы при прохождении внешнего независимого тестирования. Все дело в том, что Министерство образования и науки на сегодняшний день установило определенный перечень обязательных тестовых предметов. И вот теперь в министерстве хотят, что все желающие сдать больше тестовых предметов, чем предусмотрено МОН, должны будут сами заплатить за эти тесты по желаемым предметам.

Все те предметы, которые установило Министерство образования и науки для обязательного прохождения, останутся бесплатными для тестов. А вот все остальные предметы, которые являются сверхустановленными министерством, будут финансово покрываться за счет самих людей, которые хотят сдать эти тесты. Также за них плату могут внести юридические лица. Порядок оплаты еще установит Министерство образования и науки, если такое новшество все же внедрят.

Теперь в Министерстве образования и науки все это вынесли на всеобщее обсуждение, которое продлится до 21 декабря. Все желающие могут внести свои пожелания. Только после этого чиновники решат, что делать дальше.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Сегодня МОН имеет в перечне установленных предметов для ВНО украинский язык или украинский язык и литературу, а также историю Украины или английский язык. Также в этот перечень входит математика. Все остальные предметы могут быть платными для сдачи, если чиновники из МОН так решат.

Ранее Акценты писали о том, как будут работать школы в январе. Родители уже недовольным таким поворотом событий.

Также Акценты сообщали о том, что в МОН уже разработали четыре сценария прохождения ВНО в 2021 году.

Кроме того, Акценты писали о том, что в Украине могут внедрить учебу в школе для пятилетних детей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter