Вакцинация украинцев будет осуществляться в три этапа

Уже весной в Украине станет доступна вакцина от коронавируса. Так в Министерстве здравоохранения рассказали о том, как будут вакцинировать украинцев. Как оказалось, повезёт не всем. Об этом сообщает информационный портал Лига.

Лекарство от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Центра общественного здоровья заявил о том, что вакцинация будет проводиться в три этапа. По словам Игоря Кузина, первая прививка от коронавируса будет предусмотрена медицинским работникам, украинским военнослужащим на передовой, представителям социальной сферы и персоналу специальных заведений.

Стоит отметить, что первый этап вакцинации украинцев будет осуществляться только в тот момент, когда в стране будет доступно не больше 10% лекарства от количества населения. Второй этап проведения прививок от коронавируса будет предусмотрен при доступном количестве лекарства до 20%.

Вакцинация украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

На вакцинацию смогут рассчитывать люди в группе риска, представители силовых структур, учебных заведений, заключенные и работники следственных изоляторов.

В тот момент, когда Украина получит до 50% вакцины, прививки будут делать больным в возрасте от 18 до 59 лет, а также тем представителям, которые имеют высокий риск заболеть страшным недугом.

В случае, если представители некоторых групп будут отказываться от вакцинации, лекарство будет предоставлено следующим претендентам в порядке очереди соответствующих групп.

Ранее Акценты писали о том, что в Министерстве здравоохранения бьют тревогу, ведь медицинских работников становится всё меньше, поэтому лечить украинцев будет некому.

Напомним, что медики рассказали, как уберечь себя от коронавируса, в случае заболевания домочадца. Уберечься от недуга - можно.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, кто может весной рассчитывать на бесплатные вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter