Компания украинского бизнесмена Игоря Коломойского объявила дефолт

Неприятности для украинского бизнесмена Игоря Коломойского не заканчиваются. Так олигарха настигло банкротство и огромное количество долгов, суммы которых превышают 18 миллиона долларов. Об этом сообщает информационный портал Cleveland.

Игорь Коломойский. Фото: скриншот Youtube-видео

Крупная компания США Optima 55 Public Square LLC, которая принадлежит всем известному украинскому бизнесмену объявила дефолт. Так размер кредита перед компанией под названием 55 Bridge Lending of Cleveland составляет 18,5 миллиона долларов.

По данным местного издания, главная сумма задолженности американской компании составляет 14,5 миллиона долларов. Остальная сумма является процентами и налогом на имущество. Вынесенное решение суда юрисдикции округа Кайахога базировалось на расследовании дел украинского олигарха и его коллег.

Исходя полученных данных, Игоря Коломойского обвинили в отмывании миллионов с помощью недвижимости в Америке через огромное количество предприятий под покровительством Optima.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Миллионные долги. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что Optima 55 Public Square ещё два года назад получила ссуду на офисное здание в Кливленде. Так согласно правовым документам, компания украинского бизнесмена не осуществила в установленный срок выплату налога на недвижимость, размер которого составил 340 000$ и 500 000$ основной суммы платежа.

По данным федеральных поверенных, кредитный договор компании был подписан бывшим совладельцем украинского банка Игоря Коломойского Мордехаем Корфом. Как оказалось, именно он помогал в приобретении и управлении крупного бизнеса отечественным олигархам на территории США.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины опешили, ведь теперь будут штрафовать за использование пластиковых пакетов. Размер денежного наказания может составить до 8 500 гривен.

Напомним, что известный украинский банк оказался снова в эпицентре скандала. ПриватБанк массово блокирует карты и платежи своих же клиентов.

Также Акценты писали о том, что жители Украины торжествуют, ведь Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает поддержку бизнеса в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter