Apple снова занялась разработкой автопилота для авто

По данным Bloomberg, Apple меняет свое руководство, которое курирует его секретный проект беспилотных автомобилей. Инженеры группы теперь будут подчиняться Джону Джаннандреа, главе компании по искусственному интеллекту, который также курирует голосового цифрового помощника Siri.

Об этом сообщает bloomberg.

Apple Car, скриншот YouTube
Apple Car, скриншот YouTube

Джаннандреа, бывший глава отдела поиска и искусственного интеллекта Google, присоединился к Apple в 2018 году. Его прием на работу стал огромным успехом для Apple, которая годами боролась за успехи в таких быстро меняющихся и все более важных областях искусственного интеллекта, как компьютерное зрение и обработка данных. Джаннандреа подчиняется непосредственно генеральному директору Тиму Куку как лидер в области машинного обучения и стратегии ИИ.

О так называемом Project Titan от Apple известно немного. В отличие от большинства своих конкурентов, компания удручающе молчалива в отношении беспилотных автомобилей, которые она тестирует в Калифорнии. После того, как вначале была поставлена ​​цель разработать специально созданный беспилотный автомобиль, позже планы были сокращены до простой разработки программного обеспечения, а Apple стала партнером таких производителей автомобилей, как Volkswagen, для предоставления оборудования.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Apple Car, скриншот YouTube

Произошла и юридическая драма. В 2019 году сотрудник Apple, являющийся гражданином Китая, был обвинен ФБР в попытке украсть коммерческую тайну, связанную с проектом компании по созданию автономных автомобилей. Это был второй раз за последние семь месяцев правительство предъявило обвинение сотруднику Apple в попытке украсть секреты самоуправления. Apple также уволила из проекта около 200 сотрудников.

В июне 2019 года Apple приобрела беспилотный стартап Drive.ai. Apple купила активы компании, в том числе ее автономные автомобили, и наняла многих инженеров напрямую с Drive.ai.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, камеры засекли гонщика на Mercedes, который превысил допустимую скорость в 3 раза на одной из скоростных трасс.