Статистика распространения COVID-19 по состоянию на 9 декабря

Ежедневный прирост инфицированных коронавирусом зафиксировал резкий скачок. Статистика МОЗ за сутки свидетельствует о том, что цифры неумолимо ползут вверх. Радоваться нечему, так как ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине сулит введение тотального локдауна.

Статистика на 9 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

Система мониторинга Аппарата СНБО обнародовала статистику распространения COVID-19 по состоянию на среду, 9 декабря. За минувшие сутки в Украине зафиксировали 12 585 новых случаев заражения коронавирусом. К счастью, количество выздоровевших существенно превышает количество летальных исходов.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, в течение предыдущего дня в Украине 14 554 ранее зараженных коронавирусом пациентов получили подтверждение о полном выздоровлении. Фатальных последствий коварной болезни смогли избежать не все инфицированные. За минувшие сутки зафиксировали 276 летальных исходов из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Среди областей Украины антилидером по количеству новых коронавирусных больных является Одесская область. По состоянию на 9 декабря количество инфицированных COVID-19 в данной области увеличилось на 1 270. Также неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Киевской области - 943 новых случаев за сутки, в Запорожской области - 813. В столице за минувшие сутки зафиксировали 1 728 новых случаев COVID-19.

Важно отметить, на протяжение всего периода коронавирусной эпидемии в Украине официально подтвердили 845 343 случаев заражения. На сегодняшний день, 9 декабря, 451 118 ранее инфицированных успешно преодолели COVID-19. К сожалению, в Украине зафиксировали 14 204 смертей из-за коронавируса.

Напомним, что глава государства обратился к украинцам с серьезной просьбой. Зеленский призывает граждан страны придерживаться правил безопасности в период карантина.

Также портал Акценты сообщал, что глава МОЗ Максим Степанов ошарашил сообщением, что инфицированных коронавирусом на самом деле в Украине гораздо больше, детали.

Ранее портал Акценты писал, что введение тотального карантина будет зависеть от количества занятых коек, которые предназначены для лечения COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter