Харольд Бадд умер от коронавируса

Короновирусная инфекция забрала жизнь знаменитого композитора. С ним ушла целая эпоха. Во вторник, 8 декабря, оборвалась жизнь легендарного композитора Харольда Бадда. Мир в скорби.

Харольд Бадд умер. Фото: скриншот Youtube-видео

Харольд Бадд ушел из жизни 8 декабря в 840-летнем возрасте. Менеджер легендарного американского авангардного композитора и поэта Стив Такаки подтвердил смерть Бадда. Об это пишет Rolling Stone. Харольд Быдд достиг славы мирового масштаба благодаря своим минималистским произведениям. Более того, весь мир следил за результатами сотрудничества с Брайаном Ино.

Харольд Бадд умер. Фото: скриншот Youtube-видео

Близкие друзья Харольда Бадда сообщают, что смерть композитора вызвана осложнениями коронавирусной болезни. Близкий человек Бадда Робин Гатри из Cocteau Twins на своей Facebook-странице пишет, что новость об уходе выдающегося человека опустошила и разбила его.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Робин Гатри пишет, что с самой молодости он делился всеми своими достижениями и переживаниями. Дружба с Харольдом Бадди длилась более 35 лет. Гатри признается, что не был готов к такому повороту событий, поэтому его одолевает чувство разбитости, опустошенности и потерянности.

Важно отметить, знаменитый композитор Харольд Бадд работал в музыкальном стиле эмбиент. Кроме того, он славился авангардной реализацией своих творческих находок. Родился Бадд в Калифорнии, в частности, в Лос-Анджелесе. Свой карьерный путь композитор начал в 1962 году. Музыкальное образование Харольд Бадд получил в Университете Южной Калифорнии. В 1966 получил степень композитора. Совместно с Брайаном Ино разработал новый музыкальный стиль – эмбиент.

Напомним, что Украина потеряла еще одну талантливую личность - не стало Владимира Губы, гениального композитора

Также портал Акценты сообщал, что экс-участница российской группы "Тату" Юлия Волкова ошарашила фанатов заявлением, то у нее случился рецидив.

Ранее портал Акценты писал, что у королевы Британии Елизаветы II траур, скончалась ее любимая собака Вулкан, прожившая в Виндзорском дворце 13 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter