В мире заговорили о новой, пока не идентифицированной болезни, которая может убить

В одном из индийских штатов, в декабре в больницы и клиники начали массово обращаться люди с похожими симптомами. Индийцы разного возраста жаловались на внезапное головокружение и даже обмороки. У них начинали дрожать руки и ноги, все тело сковывали судороги. Появились и первые жертвы. Об этом уже сообщили все мировые агентства, в том числе ВВС.

Не идентифицированная новая болезнь вызывает тревогу. Фото: скриншот Youtube-видео

Характерно, что очаг неизвестного заболевания ограничен рамками одного только города Элуру в южном штате Андхра-Прадеш. Уже госпитализированы более 500 человек и никто не берется предпологать, сколько еще заболеет. Поскольку вспышка случилась на фоне мощной эпидемии коронавирусной инфекции, в первую очередь всех заболевших протестировали на COVID-19, вдруг это проявления болезни, с которой столкнулся весь мир. А Индия прочно держит вторую строчку в числе стран, где регистрируется самое большое число заболевшихCOVID-19. Когда все тесты оказались отрицательными, медики забили тревогу.

Все заболевшие из одного города. Фото: скриншот Youtube-видео

Правительство страны направило в штат группу медицинских экспертов с необходимым лабораторным оборудованием. Ни вирусов, ни бактерий, которые могли бы вызвать такие проявления, в крови больных не обнаружено. Зато просочилась информация, что в химической лаборатории в Дели в образцах тканей пациентов из города Элуру выявлены немалые дозы тяжелых металлов, в частности, свинца и никеля. Тут же подключили специалистов по отравляющим веществам.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Поможет похудеть и прожить дольше: диетологи рассказали, какой кофе самый полезный

Все новости

Ситуация в Индии стала предметом обсуждения и в ВОЗ, оттуда отрядили целую группу экспертов для изучения неизвестной болезни. Эсли это массовое отравление, то каким образом тяжелые металлы могли попасть в воздух, воду или еду местных жителей, да еще и в таких огромных концентрациях. Уже появилось предположение, что всему виной пестициды, которыми обрабатывают поля, вернее добавки к этим препаратам.

Когда в прессе поднялся шум, таинственным образом число новых больных значительно уменьшилось. Что лишь подтвердило догадки, что все дело в загрязнении окружающей среды. Но окончательные выводы еще не сделаны. Изучение ситуации продолжается. Единственное, о чем однозначно заявили специалисты, болезнь не передается от человека к человеку.

Ранее Акценты писали, что глава государства обратился к украинцам с серьезной просьбой. Зеленский призывает граждан страны придерживаться правил безопасности в период карантина.

Также Акценты сообщали, что глава МОЗ Максим Степанов считает, что инфицированных коронавирусом на самом деле в Украине гораздо больше.

Акценты писали и о том, что введение тотального карантина будет зависеть от количества занятых коек, которые предназначены для лечения COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter