В оккупированном Крыму пересохло Аянское водохранилище

Оккупированный Крым настигает экологическая катастрофа. В Крыму пересохло стратегическое водохранилище. Мрачные карты пересохшего водохранилища, опубликованные в Twitter, напоминают настоящую пустыню. Отсутствие воды в водохранилищах может оставить жителей полуострова вообще без питьевой воды.

Аянское водохранилище пересохло. Фото: скриншот Youtube-видео

Стратегическое водохранилище в Крыму, речь идет об Аянском водохранилище, пересохло. Данное водохранилище предоставляло воду жителям Симферополя. На сегодняшний день вместо водоема треснутая земля с небольшой лужей.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Блогерша RoksolanaToday & КрымUA сообщает, что пересыхание водохранилища спровоцировано строением оккупантами Крымского моста. Публикуя ужасающие фото экологической катастрофы в Крыму, блогерша пишет, что не может себе представить, что придется крымчанам пережить до возвращения в Украину.

Важно отметить, не первый месяц Крым погибает от засухи. Отсутствие достаточного количества осадков осушило водохранилища, которые снабжали жителей полуострова питьевой водой. Теперь в Крыму наблюдается дефицит воды в домах.

Городские власти приняли решение ограничить доступ к проточной воде. Таким образом в Крыму вода в домах течет по графику. Всего несколько часов в день крымчанам выделили на пользования проточной водой. В ночное время вода в квартирах и домах отсутствует вообще.

Стоит отметить, до аннексии Крыма воду на полуостров поставляли из Северо-Крымского канала. Так как Северо-Крымский канал принадлежит Украине, после оккупации доступ к воде украинское правительство перекрыло. Таким образом, на территории оккупированного Крымского полуострова образовался катастрофическая нехватка проточной воды.

Напомним, что в оккупированном Крыму пересохло ещё одно водохранилище - Партизанское.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Крымского полуострова высох ещё одно крупное водохранилище. Водоём превратился в самое настоящее болото.

Ранее портал Акценты писал, что проблема водоснабжения Крымских территорий усугубляется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter