Гуляния в ресторанах в новогоднюю ночь будут, но собираться домой нужно сразу после боя курантов

Все желающие смогут встретить Новый год в барах или в ресторанах, но празднование прекратиться уже в час ночи, 1 января, об этом стало известно в ходе заседания Кабинета министров, которое состоялось 9 декабря.

Новый год. Фото: скриншот YouTube.
Новый год. Фото: скриншот YouTube.

Во время заседания слово взял министр здравоохранения Максим Степанов, заявив, что заведения питания смогут работать в новогоднюю ночь, но все празднования должны завершиться уже в 01:00, 1 января.

Таким образом всем желающим посетить рестораны в новогоднюю ночь стоит быть готовыми к тому, что уже через час после того, как пробьют куранты, нужно будет покинуть увеселительные заведения. Где продолжать празднование Нового года каждый должен будет решить сам.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

В то же время члены Кабинета министров решили, что весь общепит в ближайшее время может работать до 23:00, но расчеты клиентов должны будут приниматься только до 22:00. Сразу после 22:00 такие расчеты проводить нельзя. Таким образом для клиентов создается зазор в один час, чтобы оплатить заказ до 22:00 и затем в 23:00 покинуть заведение. Так рестораны и бары смогут работать до 8 января. В свою очередь рождественским ярмаркам позволят работать во время всех новогодних праздников, но уже с 8 января такие ярмарки будут под запретом. Именно с 8 января в Украине внедряется усиленный карантин, который продлится до 24 января.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, усиленные меры назвали «зимние каникулы ради безопасности».

Во время заседания Кабмина было решено не останавливать работу общественного транспорта, поскольку это жизненная необходимость для украинцев. Кроме того, во время усиленного карантина будут также работать все продуктовые магазины, аптеки, банки и отели. Почтовые отделения также не будут закрывать.

Стоит напомнить, что правительство довольно долго решало, нужно ли вообще внедрять полный локдаун, как это было весной текущего года. Также было непонятно, когда внедрят усиленный карантин. Изначально были планы сделать это в декабре, но теперь решили начать все после Рождества.

Ранее Акценты писали о том, что неизвестная зараза просто пачками косит людей.

Также Акценты сообщали о том, что в МОЗ снова показали удручающую статистику по заболеваниям коронавирусом.

Кроме того Акценты информировали о том, что вскоре детей отправят по домам вследствие повышения уровня заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter