Бизнес, попавший под действие карантинных ограничений, получит выплаты от государства

Об этом, во время очередного заседания правительства Украины, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Карантинные" выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Карантинные" выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Шмыгаля, предприниматели могу рассчитывать на компенсацию в 8 000 гривен. Также предусмотрено освобождение от уплаты налогов и списание долга, не превышающего сумму в 3 060 гривен, для ФОПов 1 группы деятельности.

Предлагается и продление лицензий, не исключая компенсирования ЕСВ. Однако правительство обещает принять решение о выплатах ближе к концу 2020 года. Запланированная на компенсации и подобные выплаты в государственном бюджете сумма уже достигла 12 миллиардов гривен.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Локдаун в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Напоминаем, что в соответствии с указом № 1071-ІХ, касающегося социальной поддержки застрахованных лиц в период карантина, и подписанного Президентом Украины Владимиром Зеленским, на компенсации могут рассчитывать не все.

В частности, если не прошло 3 месяца с момента регистрации ФОП до вступления закона в действие, или в 2020 году не уплачены ЕСВ больше, чем за 3 месяца, или вид коммерческой деятельности не подпадает под карантинные ограничения.

Предусматривается, что предоставлять одноразовую помощь будут предпринимателям, которые не сократили наемных рабочих на период карантина, или длительность рабочего дня была вынужденно ограничена эпидемическими мерами. Рассчитывать размер компенсации будут в соотношении к урезанному рабочему времени, но сумма не может быть более 8 000 гривен.

Компенсации будут выплачены только тем предприятиям или компаниям, которые действительно пострадали от ужесточения карантинных мер, но, отметим, только в том случае, если у них нет задолженности по выплате ЕСВ.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что МОЗ Украины опубликовал ежедневную статистику о числе заболевших коронавирусом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что названа дата, с которой в Украине начнут действовать новые карантинные ограничения.

До этого Акценты писали о том, что зафиксирована вспышка нового, неизвестного вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter