Повышение пенсионных выплат в декабре

С декабря текущего года в Украине повысили размер прожиточного минимума. В свою очередь, данное событие повлекло долгожданное повышение пенсий. К сожалению, повезет не всем пенсионерам. Повышение пенсионных выплат коснется лишь некоторых категорий. Кто останется без надбавок в декабре, сообщает Министерство социальной политики.

Повышение пенсий не для всех. Фото: скриншот Youtube-видео

Повышение размера прожиточного минимума в декабре 2020 года увеличит размер минимальных и максимальных выплат. Кроме того, надбавки за стаж также пересчитают. Пенсионный фонд Украины уточнил, что пенсионеры, которые получают пенсионную выплату большую нежели минимальная пенсия, на повышения могут не рассчитывать.

Повышение пенсий не для всех. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, размер прожиточного минимума в Украине с декабря текущего года составляет 1 769 гривен, что на 57 гривен больше предыдущего. Соответственно, минимальная пенсионная выплата не может быть ниже указанного прожиточного минимума. Максимальную пенсию также увеличат. С декабря 2020 года максимальная пенсия в Украине составляет 17 690 гривен.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

В Министерстве соцполитики сообщили, около 2 миллионов украинцев получат новые пенсии в декабре. В частности, на повышения пенсионных выплат могут рассчитывать шахтеры, участники боевых действий, инвалиды войны, пострадавшие от ЧАЕС. Кроме того, повышение коснется пенсионеров по инвалидности, по возрасту и тех, кто потерял кормильца семьи.

Также пересчитают выплаты семьям, относящимся к категории малообеспеченных, так как их выплаты на прямую зависят от уровня прожиточного минимума. Кроме того, повышение прожиточного минимума повлечет пересчет размера субсидий.

Напомним, что в течение следующего года украинцев ожидает ряд повышений пенсионных выплаты. Повышения будут проводить в пять этапов.

Также портал Акценты сообщал, что 1 декабря стартовал первый этап повышения пенсионных выплат. Кроме пенсий увеличился размер прожиточного минимума.

Ранее портал Акценты писал, что дефицит средств в казне Пенсионного фонда может плачевно сказаться на выплатах пенсий. Такое развитие ситуации может повлечь отмену социальной пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter