Статистика распространения коронавируса в Украине по состоянию на 10 декабря

Статистика МОЗ ежедневно фиксирует увеличение суточного прироста коронавирусных больных. Цифры снова подскочили. Эпидемиологическая ситуация в Украине набирает новые обороты, соответственно, в январе 2021 года украинцев ожидает локдаун, избежать которого уже не удастся. По состоянию на 10 декабря количество случаев заражения коронавирусом в Украине увеличилось на 13 371.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным cистемы мониторинга Аппарата СНБО, за минувшие сутки, к сожалению, с коронавирусной инфекцией не справилось 266 граждан. Из положительных моментов следует отметить достаточно больше количество выздоровевших. Таким образом, за предыдущие сутки 13 903 ранее зараженных коронавирусом граждан получили отрицательный результат теста, что является подтверждением успешного преодоления болезни.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот СНБО

Согласно статистике Министерства здравоохранения, в Украине официально зафиксировано 858 714 случаев заражения коронавирусом. За весь период властвования эпидемии, коронавирус забрал жизни 14 470 граждан. К счастью, большая часть зараженных COVID-19 преодолевают болезнь без фатальных последствий. На момент утра четверга, 10 декабря, в Украине выздоровело 465 021 человек.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

С целью прервать цепочку распространения коронавируса, украинское правительство вводит более жесткие ограничения в период зимних каникул. Согласно решению Кабинета министров Украины, которое было принято в среду, 9 декабря, с 8 по 24 января 2021 года вступят в силу новые карантинные ограничения.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, зимний карантин оставит в рабочем режиме только транспорт, парикмахерские, салоны красоты и все сферы, которые работали в период карантина выходного дня.

Напомним, что премьер-министр Украины озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Также портал Акценты сообщал, что глава Центра общественного здоровья сообщил, вакцинация украинцев от коронавируса будет проводиться в три этапа.

Ранее портал Акценты писал, что Минздрав бьет тревогу, медицинских работников в Украине становится всё меньше, скоро лечить украинцев будет некому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter