В Минздраве рассказали, сколько будут длиться зимние каникулы у школьников

В среду, 9 декабря украинцы услышали окончательное решение по поводу локдауна от Кабинета министров Украины. Для родителей это означает, что зимник каникулы могут для школьников затянуться. Дети от такой новости явно счастливы, но есть один нюанс. Детали появились на сайте Минобразования.

Каникулы в школах в период локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео
Каникулы в школах в период локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео

В ведомстве предложили оптимальную дату зимних каникул для учеников образовательных учреждений - с 25 декабря по 10 января.

При этом, чиновники подчеркнули, что эти даты несут чисто рекомендательный характер, а администрация каждой школы вправе сама решить, сколько будут длиться каникулы на новогодние праздники и когда они начнутся.

Учитывая, что в правительстве Украины уже остаточно определились с датой и сроками локдауна, зимние каникулы могут растянуться для школьников.

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Ранее на заседании Кабмина прозвучали сроки локдауна - с 8 по 24 января 2021 года. В опубликованных правилах указано, что все учебные учреждения, кроме детских садов, будут закрыты.

Это значит, что администрации школ либо придется ввести каникулы в те даты, что и локдаун или же выделить больше дней на зимние каникулы. Конечно, такая новость порадует школьников, а вот родители наверняка ахнут от удивления.

Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

Но в правительстве предусмотрели подобные ситуации и разрешили директорам школ устанавливать каникулы по своему усмотрению. Кроме того, местные власти тоже имеют право разрешить работу учебных учреждений в период жесткого карантина. Решение они могут принимать, опираясь на эпидемиологическую ситуацию, ведь в каждом регионе она разная.

Сейчас в правилах указано, что если в классе зафиксирован больной на COVID-19, все дети идут на самоизоляцию. Если же более половины учеников и персонала школы контактировали с больным, тогда учебное заведение должны закрыть.

Напомним, что в Минобразования предлагают брать деньги за прохождение ВНО по дополнительным предметам, детали.

Ранее Акценты сообщали, что в Минобразования отреагировали на информацию о дополнительных каникулах в феврале.

Также Акценты писали, что чиновники рассматривают вариант отмены в 2021 году проведения ВНО для выпускников из-за эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter