Одноразовую материальною поддержку выплатят из госбюджета

С 10декабря в Украине вступил в силу новый закон, который позволит получить выплату в размере 8 тысяч гривен. Кому повезет на выплаты, сообщает издательство "Голос Украины".

По 8 тысяч в одни руки. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские предприниматели согласно новому закону могут претендовать на выплату в размере 8тысяч гривен. Получить данную сумму может застрахованное физическое лицо-предприниматель. Если застрахованное лицо теряет часть заработной платы или часть дохода из-за карантинных ограничений, тогда из государственного бюджета ему полагается едино разовая выплата.

По 8 тысяч в одни руки. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данному закону выплаты будут осуществляться в период 2020-2021 годов. Важно отметить, материальная помощь предполагает по 8 тысяч в одни руки. Кроме того, с целью сохранить места работников, бизнес также получит выплату. Также законом предусматривается одноразовая компенсация расхода за уплату ЕСВ.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Важно отметить, предприниматели малого и среднего бизнеса, связанного с общепитом, смогут получить данную выплату в период действия карантинных ограничений, а также на протяжение 6 месяцев после завершения карантина.

Отмечается, что аренда для бизнеса, который в период карантина прекратил работоспособность, продлевается. Кроме того, отменили взыскания платы согласно договорам аренды госимущества и коммунального на период действия карантина для бизнеса, что приостановил деятельность из-за карантина.

Более того, в период карантина аннулировать лицензии на розничную торговлю алкоголем и приостанавливать ее действие не будут.

Стоит отметить, украинцам засчитают в страховой стаж период, в который они перешли в категорию частично безработный из-за карантина. Кроме того, на госвыплату могут претендовать лишь те ФОПы, которые не менее трех месяцев платили ЕСВ.

Напомним, что документ, что позволит безработным гражданам получить одноразовую финансовую помощь, которую будет финансировать соцстрах и Фонд общеобязательного госсоцстрахования, для организации бизнеса.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров Украины озвучил точные даты грядущего локдауна.

Ранее портал Акценты писал, что Минздрав бьет тревогу, медицинских работников в Украине становится всё меньше, скоро лечить украинцев будет некому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter