Настоящую зиму со снегопадами и морозами украинцам стоит ждать ближе к 25 декабря

Последний месяц зимы уже демонстрирует свою нестабильность: температуры скачут, робкий снежок сменяется дождями, ледяные ветра "стеклят" дороги, люди стараются поменьше выходить на улицу. Но, как убеждают синоптики Gismeteo, настоящая зима, которую так ждут и дети, и взрослые все же придет в Украину.

Ударят морозы. Фото: скриншот Youtube-видео

Ближе 25 декабря, большую часть Украины накроют снегопады, следом за ними придут и морозы. В некоторых регионах достаточно сильные. В северо-восточных Харьковской, Сумской, Луганской и Донецкой, а также южных Одесской и Запорожской областях столбики термометров могут опуститься до 22 градусов со знаком минус. Не обойдут морозы стороной и столичную область - Киевскую.

Снежная и морозная погода продержится 3-4 дня, в том числе будет такой, по прогнозам, и в последние выходные года - 26-27 декабря. Так что украинцы должны успеть ею насладиться. Возможно, удастся воспользоваться лыжами и санками.

Удастся ли детям покататься на санках? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Но ближе к новогоднему празднику, снег почти повсеместно съест оттепель, пойдут дожди и зимняя сказка закончится, во всяком случае в этом 2020-м году.

В Укргидрометцентре напомнили, что обычно в декабре для Украины характерны умеренные температурные режимы - от 0 до -4, в южных областях чуть выше - от +1 до +3 градусов. Нынешний декабрь будет теплее, чем обычно, средняя температура ожидается в пределах -3+2. Это выше на целых полтора градуса многолетних средних показаний.

В самые теплые декабри, впрочем, фиксировались и более высокие температуры - от 10 до 18 со знаком плюс. В Закарпатье и на юге декабри бывали и вовсе весенними - до 20 градусов тепла, в Крыму и все +25.

В самые холодные декабри за всю историю наблюдений фиксировались и 30-и и 37-градусные морозы. На юге столбик термометра опускался до -18.

Осадков в декабре в среднем выпадало 33 – 67 миллиметров, в Карпатах 62 – 142 миллиметра.

В нынешнем декабре прогнозируют количество осадков на уровне многолетних - 32 – 82 миллиметра, на Закарпатье – до 108 – 132 миллиметров.

Ранее Акценты писали, что народные синоптики из Волыни в один голос утверждают, праздники будут со снегом.

Также Акценты писали, что в скором времени в Украину придут морозы.

Акценты сообщали и о том, что синоптик Виталий Пострыгань рассказал о возможном существенном похолодании на территории страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter