Аферисты начали наживаться на клиентах компании "Укрпочта"

Коварные мошенники разработали новую схему обмана, как нажиться на доверчивых украинцах. Поэтому в "Укрпочте" рассказали, как избежать неприятности с аферистами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания почтовой связи. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители "Укрпочты" были вынуждены обратиться в правоохранительные органы и киберполицию для того, чтобы те занялись расследованием фейковых рассылок, блокировкой сайтов и сбора реквизитов банковских карт. Дело в том, что совсем недавно клиенты "Укрпочты" начали получать различные уведомления якобы от лица контакт-центра компании почтовой связи.

В мошеннических письмах шла речь о том, что клиенту для получения международного отправления, необходимо осуществить оплату дополнительной пошлины, сумма которой составляет 2,15 гривны. Следуя всем указаниям в письме, клиенты переходили на фейковый сайт аферистов, который уж очень напоминал сайт "Укрпочты". Так доверчивые украинцы, переводя деньги на указанный счет, предоставляли злоумышленникам данные своих банковских карт.

В Укрпочте случился неприятный инцидент. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

На данный момент представители правоохранительных органов выясняют детали произошедшего инцидента. Компания "Укрпочты", в свою очередь заявила о том, что утечки базы данных не зафиксировано, поэтому клиенты могут быть спокойны. По предварительным данным, чаще всего фальшивые письма приходили пользователям почты на таких доменах, как meta.ua и i.ua. В связи с этим, в "Укрпочте" призывают украинцев тщательно проверять полученные письма от неизвестных отправителей и не спешить переводить деньги на непроверенные сервисы, ведь ими могут орудовать коварные аферисты.

Напомним, что представители Национального банка Украины предупредили жителей страны о новой схеме обмана коварных мошенников.

Раннее Акценты писали о том, что Укрпочта запускает праздничный флешмоб. Компания почтовой связи призывает своих клиентов осуществлять заказы на доставку заранее.

Также Акценты писали о том, что аферисты разработали очередную схему обмана. Как оказалось деньги украинцев на банковских картах в опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter