В следующем году украинцы столкнутся с повышением цен наз газ и электроэнергию

Жители Украины схватились за головы, ведь в следующем году оплата "коммуналки" вытрясет все деньги из кошельков потребителей. Так стало известно, что грядет повышение тарифов на природный газ и электроэнергию. Об этом сообщает директор Института развития экономики Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

Александр Гончаров поведал украинцам о том, что облгазы пересчитали суммы абонентской платы на газ. Как оказалось уже в 2021 году суммы в платежке за коммунальную услугу увеличатся в несколько раз.

Так по словам руководителя Института развития экономики страны, жителей Тернопольской области ожидает повышение стоимость топлива до 2,34 гривны за один кубометр, если же сравнивать с показателями за предыдущие месяцы, то это на 1,31 гривны дороже.

Также повышение цен на газ планируется и в "Киевоблгаз". По предварительным данным, цены на синее топливо вырастут до 1,55 гривны за кубометр. В "Полтавагаз" также ожидается повышение, а именно с 1,09 до 2,07 гривны за один кубометр.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Помимо повышения стоимость природного газа, украинских бытовых потребителей также ожидает увеличение сумм в платежках за электроэнергию. Александр Гончаров отметил, что по информации Министерства энергетики, повышение цен связано с тем, что действующие тарифы на ресурс в декабре текущего года не покрывают траты на транспортировку электроэнергии.

Стоит отметить, что доставка ресурса осуществляется к потребителям от электростанций.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь в следующем году грядет повышение тарифов на холодную воду. Суммы в платежках могут увеличиться примерно на 20%.

Раннее Акценты писали о том, что уже с января следующего года украинцы могут столкнуться с повышением тарифов на синее топливо. Платить будем в два раза больше.

Также Акценты писали о том, что в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергии. Оплата коммунальных услуг вытрясет все деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter