Комаровский дал ответ

Известный украинский врач Евгений Комаровский в последнее время часто высказывает свое мнение насчет ситуации с пандемией коронавируса.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь он объяснил, действительно ли прием нестероидных противовоспалительных облегчает течение болезни.

По его словам, если человек постоянно принимает эти средства, то у него будет меньше шансов болеть с высокой температурой. Но это никак не повлияет на саму тяжесть заболевания.

Поэтому человек, который принимает противовоспалительные средства все равно приравнивается к человеку, которых их же не принимает.

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

К слову, еще ранее доктор заявил, что по статистике больше всего коронавирусом заражают именно те люди, у которых не проявляются симптомы болезни.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт добавил, что болезнь сама по себе является очень опасным вирусом, и что человек может даже не подозревать того, что он инфицирован, и контактируя с другими, заражать их. Ведь отсутствие симптомов заболевания у человека не дает никакой гарантии, что он не инфицирован, поскольку коронавирус может протекать бессимптомно. Врач заявил, что вирус наиболее активно распространяется за 2-3 дня до появления каких-либо симптомов, а также с первого дня появления первых признаков заболевания.

Исходя из такой ситуации можно сделать вывод, что абсолютно здоровый человек на вид может быть очень большой опасностью для остального окружения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter