В Минздраве объяснили причины введения жесткого карантина

Украинцы в среду, 9 декабря узнали сроки и длительность локдауна. На заседании Кабинета министров Украины было официально объявлено, что на новогодние праздники украинцы 16 дней проведут в жестких ограничительных рамках. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал об ограничениях, на Новый год не разгуляемся. Информацию он озвучил во время брифинга 10 декабря, видео опубликовано на Facebook-странице ведомства.

Ограничения на новогодние праздники. Фото: скриншот YouTube-видео
Ограничения на новогодние праздники. Фото: скриншот YouTube-видео

В ведомстве ожидают, что количество инфицированных благодаря локдауну существенно снизится. Кроме того, эти даты были выбраны неслучайно. Оказалось, что именно на этот период, как правило, припадает начало сезонного гриппа. Поэтому, в Минздраве надеются снизить сразу статистику по двум заболеванием: коронавирусной инфекции и гриппу с ОРВИ. По прогнозу Минздрава, такими ограничениями и их строгому соблюдению можно будет в два раза снизить показатели.

Степанов озвучил и цифры, он надеется, что на 40-50% снизится заражаемость коронавирусной инфекцией и это позволит избежать катастрофической ситуации в украинских больницах.

Что будет работать в период локдауна. Фото: КМУ

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

В связи с наступлением новогодних праздников кафе, ресторанам и барам пойдут на небольшие уступки, им разрешено работать в новогоднюю ночь на один час дольше - до 01:00.

Кроме того, с 1 января все заведения общественного питания смогут закрываться не в 22:00, а в 23:00. Однако, за заказ клиент должен обязательно провести расчет до 22:00.

Также министр здравоохранения объяснил, почему чиновники приняли решение не закрывать общественный транспорт.

С 8 по 24 января 2021 года будет введен карантин, но из-за того, что большинство украинцев не будут работать, нагрузка на общественный транспорт упадет и риск заболеть в таких помещениях снизится, поэтому общественный транспорт и продолжит свою работу.

Напомним, что на утро 10 декабря стала известна статистика по заболеваемости, цифры вновь стали расти.

Ранее Акценты сообщали, что Кабмин пообещал раздать 12 миллиардов украинцам, пострадавшим от карантина, кому повезет.

Также Акценты писали, что правительство приняло решение защитить студентов-медиков и интернов, которые помогают врачам лечить больных с COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter