Диетолог назвала каши, от которых стоит отказаться

В рационе большинства людей присутствуют крупы, особенно разные каши люди любят кушать на завтрак. Однако, врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, от каких каш следует воздержаться или же сократить присутствие в своем рациона людям, страдающим ожирением, диабетом и другими болезнями, рассказывается в РосСМИ.

Диетолог назвала полезные и опасные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетолог назвала полезные и опасные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Диетолог отметила, что несмотря на заверения врачей о полезности каш, не всем гражданам они могут принести пользу, а иногда еще и способны навредить, обострив болезни.

Все дело в том, что практически все каши обладают достаточно высоким гликемическим индексом, что очень опасно для здоровья ряда граждан.

Поэтому, диетолог советует следить за размером порций каш людям, страдающим ожирением, желающим похудеть или же сохранить молодость и здоровье.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Кроме того, больным с сахарным диабетом врач обязательно советует подсчитывать гликемический индекс каши, так как она может принести не пользу, а вред и стать буквально ядом для организма. Особенно, если человек любит добавлять в кашу молоко, масло или же сахар.

Если каша и так обладает высоким гликемическим индексом, то с такими добавками она и вовсе может навредить человек, повысив уровень инсулина. Поэтому, врач советует отказаться от таких калорийных каш, если человек заботится о своем здоровье.

Перловая каша самая полезная. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам эндокринолога, самая безопасная и полезная каша - перловая. При этом, высоким гликемическим индексом обладают такие крупы как пшенная, кукурузная и манная. А вот популярная гречка, а также рис могут похвастаться средним показателем гликемического индекса.

Также диетолог советует следить за количеством потребляемой глюкозы, ведь именно из-за ее чрезмерного потребления возникает жир и “откладывается” на теле.

Напомним, что медики перечислили продукты питания, которые убивают иммунную систему человека, откажитесь от них немедленно.

Ранее Акценты сообщали, что врач-педиатр доктор Комаровский дал советы, которые помогут как можно дольше избегать заражения коронавирусной инфекцией.

Также Акценты писали, что в период сезонных заболеваний многие для профилактики едят чеснок. Медики рассказали, почему его лучше кушать в разумных количествах, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter