На время январского локдауна КПВВ на линии разграничения будут работать в штатном режиме

Как заверил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, после новогодних праздников КПВВ на Донбассе будут придерживаться обычного режима работы и люди смогут беспрепятственно въезжать и выезжать через пункты пропуска на линии разграничения.

КПВВ на Донбассе будут работать в штатном режиме. Фото: скриншот Youtube-видео

Это инициатива Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, в среду, 9 декабря, она была поддержана на заседании Кабмина. Несмотря на неконструктивную позицию пророссийских оккупационных властей в Донецкой и Луганской областях, украинская сторона по-прежнему верна достигнутым договоренностям и не намерена чинить препятствия жителям оккупированных территорий Донбасса при пересечении линиии разграничения.

Глава Минреинтеграции Алексей Резников подчеркнул на заседании правительства, что, так называемые, власти ОРДЛО фактически взяли в заложники граждан Украины, проживающих ныне на оккупированных территориях. Люди вынуждены всякий раз при выезде на подконтрольную Украине территорию или при возвращении домой, терпеть унижения и придирки. От них требуют все новые и новые "справки" и "потверждения", а иногда, пройдя все круги ада, чтобы добыть придуманные согласования, люди, в итоге, так и не получают от боевиков разрешения на пересечение линии разграничения.

На КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Что зависит от стажа: Минсоцполитики сделал разъяснение, как поднимут пенсии с 1 сентября

Все новости

Украинская сторона отмечает, что с понимание относится к тому, что жители оккупированных городов и поселков приезжают на подконтрольную нам территорию за социальной и медицинской помощью, навещают семьи, которые оказались по разную сторону линии разграничения... По вине Украины работа КПВВ еще ни разу не приостанавливалась ни в Луганской, ни в Донецкой областях.

В Донецкой области движение через КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское" в январе будет открыто, как обычно, с 8:00 до 16:00. В Луганской области в таком же режиме продолжат работать КПВВ "Станица Луганская" и новые, созданные по инициативе украинской стороны, контрольн0-пропускные пункты "Золотое" и "Счастье".

Стоит напомнить, что при объявлении локдауна в Украине с 8 по 24 января, работу пассажирского транспорта приостанавливать не будут, при условии соблюдения всех противоэпидемических правил.

Ранее Акценты сообщали, что российская сторона отказывается провести обмен пленными и обвиняет Киев том, что он не выполняет договоренностей, подписанных в Минске.

Также Акценты сообщали, что на оккупированных территориях Донбасса усиливается психологическое давление на детей.

Акценты писали и о том, что секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что скоро состоится внеочередное заседание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter